人權理會譴責朝鮮侵犯人權 朝代表應對戰術仿中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】週二(23日),聯合國人權理事會(UNHRC)通過了一項決議,連續第19年譴責朝鮮侵犯人權的行為,同時強調在中共病毒(Covid-19)大流行的情況下,朝鮮必須「及時援助」弱勢群體。

由47個成員國組成的人權理事會在日內瓦舉行的第46屆會議上以協商一致的方式通過了該決議

最新的決議由歐盟牽頭,美國、日本和澳大利亞等國共同發起,與往年的決議一致,譴責朝鮮嚴重侵犯人權的行為,並敦促對侵權行為的負責人追究責任。

今年的決議強調國際組織進入朝鮮的重要性,以運送必要的人道主義物資,幫助大流行病中的弱勢人群。同時,決議敦促朝鮮開放邊界,允許人道主義援助組織運送急需物資,如食品、藥品和農業用品等。

最新的決議還對朝鮮的人權狀況表示更加關切,指出因中共病毒大流行,朝鮮的情況可能會進一步惡化。該決議還強調了在1950-1953年朝鮮戰爭期間失散的家庭成員團聚問題的緊迫性,並增加表達了對尚未遣返的戰俘及其後代的權利所受侵犯的關注。

對於這項新決議,朝鮮模仿中共的戰術,發表了「嚴厲譴責」。據韓國《先驅商業報》(The Herald Business)週三報導,朝鮮常駐聯合國日內瓦辦事處代表韓泰松(Han Tae Song,音譯)表示,他拒絕接受這項 「與真正推動和保護人權毫無關係」的權利決議。

韓泰松聲稱,聯合國人權決議案「侵犯了我國的主權」,朝鮮「強烈譴責」該議案的「骯髒的政治挑釁」。

他同時還譴責了歐盟週一實施的人權制裁「敵對」政策。這位朝鮮外交官說:「必須牢記,歐盟無視我們的一再警告,繼續執著於徒勞的反國家人權騷動,這將導致難以想像的災難性後果。」

韓泰松還表示,歐洲是在向美國學習,「歐盟的人權小丑表演让人聯想到是某個國家的副本。」

譴責平壤侵犯人權的決議案已連續19年獲得通過。週一,歐盟理事會剛剛對朝鮮和中共等國的個人和實體實施了制裁。黑名單中包括朝鮮國家安全保衛部部長,以及朝鮮人民保安省參事李成哲。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論