袁斌:歐美不代表國際輿論?華春瑩被網民打臉

FacebookPrintFont Size簡體

美國、英國和加拿大聯手歐盟,在3月22日宣布就新疆人權問題制裁中共,氣得中共直跺腳!

3月23日,中共外交部戰狼華春瑩在例行記者會上被問及是否擔心更多國家協調一致實施制裁時,暴躁怒懟5分鐘,稱美英加人口,加上歐盟,「也就占世界總人口的11%左右。而中國人口占了世界總人口的五分之一。這幾個國家的聲音不代表國際輿論,他們的立場不代表國際社會立場」。華還奉勸歐美國家:「不要低估中國人民捍衛國家利益與民族尊嚴的堅定意志。來而不往非禮也,他們終將為其愚蠢和傲慢付出代價。」

華春瑩說的沒錯,美英加和歐盟一共34個國家,其人口總數確實只占世界總人口的11%左右,但她忘了一點,那就是這34個國家不但是當今世界最發達的國家,而且他們的經濟總量占全球GDP的70%。僅僅這一點就決定了他們的聲音是國際輿論中最重要和最有份量的聲音,他們的能量是國際社會中最重要和最有份量的能量。就此而論,他們當然在很大程度上代表了國際輿論和國際社會。

在我看來,面對歐美國家在人權問題上對中共的合圍,華春瑩拿人口做文章,純屬邏輯混亂,狗屁不通。網友們說的好:

「照這麼說的話,貴黨人口也才占全國十分之一不到,而且也不是經過選舉或任何形式的授權上位的,不照樣恬不知恥代表十幾億人到處吠。」

「您自己那五分之一的人口裡有11%支持您嗎?」

「那怎麼九千萬共匪就敢代表十幾億人了,還要代表地球人還要把地球管起來,真是恬不知恥。」

「中共9000萬黨員只占中國人口的6%,又憑什麼口口聲聲自己代表中國人民!只有人民一人一票選出來的政府才有資格說自己代表人民、代表民意。」

「共匪綁架了14億中國人當人質,這種場合就用得著人質數量去抗衡文明世界的規則了。但當涉及教育、醫療、養老等問題時,發放世紀瘟疫救濟金時,14億人屁都不是,一分沒有。中國的事情說穿了,就是二三十個邪教魔頭決定14億人命運的問題。流氓政權從來不把人當人看,統統不過是被槍桿子脅迫的人質罷了。」

從中美高層會談時楊潔篪的咆哮到華春瑩答記者時問的怒懟,中共再一次給歐美政府上了一課,進一步打破了他們對中共殘存的幻想,其結果歐美國家對中共的合圍勢必升級,而中共在國際社會中的處境也必將更加孤立。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:李明心)

相關文章
評論