香港青關會死灰復燃 老婦稱聽命深圳共產黨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月26日訊】長期滋擾香港法輪功的青關會解散後疑似死灰復燃,近日,香港街頭再次出現污衊法輪功的展板。一名負責擺放展板的老婦人自稱是「深圳共產黨」要她做的,而且每天都要拍攝展示的視頻發送到大陸。

香港街頭重現污衊法輪功的展示架

3月25日下午,大紀元記者和法輪功學員周小姐,在旺角花園街和奶路臣街交界處,看到一名捲髮、穿著藍色衛衣的老婦人,正在豎起3塊污衊法輪功的展示架。

旁邊一名身穿白色短袖T恤、身形略胖的男子,正用手機拍攝記錄。

老婦人攜帶了一個小推車,裡面有十多個展示架筒。她拿了3個到亞皆老街擺放,很快又回到小車再來取展示架。

這時,法輪功學員周小姐上前勸阻,要她不要擺放誣衊法輪功的展板。老婦人隨即用手機反拍攝周小姐。

3月26日,在旺角到處放置誣衊法輪功展示架的老婦,被發現後以手機反拍記者,並自曝聽命於深圳共產黨。(宋碧龍/大紀元)

大紀元記者上前詢問老婦人,是誰叫她擺放展示架的。她回答說,「共產黨叫我擺」,又補充說是「深圳共產黨」。

老婦人還說每天都要將擺放展板的視頻上傳給「深圳共產黨」,「我每天都會傳上去,錄音錄像,每天都要。」

記者追問老婦人是否是共產黨員,或者是地下黨員,或者深圳共產黨在香港的黨支部成員,她拒絕回答,說「你不用理會我。」

當被問到誣衊展板是她自己印的嗎?她隨即否認,「不是我的。」

問她收了多少錢,她立即否認,「不要理我多少錢」,又大聲叫,「我不用錢的。」

在旺角到處放置誣衊法輪功展示架的老婦,被發現後自曝聽命於深圳共產黨。(宋碧龍/大紀元)
自稱是擺放展示架老婦的兒子,全程在為老婦以手機拍照。(宋碧龍/大紀元)

一直在旁邊拍照的白衣男子走上前,稱老婦為「媽媽」。記者詢問他,他母親說是深圳共產黨要她掛反法輪功展板,是否意味著深圳共產黨反對法輪功?該名男子不直面回答,並表示若對展示架內容不滿,「儘管去報警」。

據大紀元記者點算,母子檔旺角共六處擺放了18個污蔑法輪功的展示架,3個一組,並用繩索綁在欄杆上,掛完即走。

區議員朱江瑋:呼籲市民投訴非法展板

當天,旺角區區議員朱江瑋到旺角現場巡查後,向大紀元記者表示,最近收到街坊投訴,呼籲市民若看到無人看管的展示架,都可以拍照並向食環署投訴,「按照既有機制,食環署對於無人看管的展示架都會清理」。

他認為多個鬧市中心同時出現誣衊法輪功的展示架,「很明顯是有組織」,而非個人行為。

旺角區區議員朱江瑋呼籲市民,見到誣衊法輪功的展板就打電話給食環署清理。(宋碧龍/大紀元)

對於老婦人自曝老闆是「深圳共產黨」,朱議員表示無從證實,但他認為「港版國安法」實施之後,中共已經全面管治香港,政治上要打壓誰,比以往更容易。不排除是有些組織要向中共諂媚,「但是到底什麼組織要向當權者諂媚,無從得知」。

朱江瑋擔憂,最近香港電台事件說明言論進一步收緊,現在街頭又出現污蔑法輪功展板事件,「連基本言論都被消音,這是我最擔心的地方」。

青關會持續騷擾法輪功

據法輪功學員周小姐披露,除旺角外,尖沙咀、銅鑼灣、灣仔等地均出現內容一致的展板,而且無論是擺放時間或是地點,都明顯是專門針對法輪功。比如尖沙咀真相點週末才開,污蔑法輪功的展示架也是週末才擺放。

有法輪功學員表示,曾目睹尖沙咀擺放展示架的一名男子,到青關會之前綁在碼頭的鐵櫃裡面,拿出展示架,顯示該團體和青關會關係密切。

尖沙咀負責擺放展示架的男子,到青關會的鐵櫃裡面,取出誣衊法輪功的展示架,顯示該團體和青關會關係密切。(法輪功學員提供)

銅鑼灣的展示架則於中午時分擺放在SOGO附近,法輪功學員也每天在那裡擺真相點,明顯是針對法輪功而來。

另外,青關會解散後,幾乎每天都有青關會前成員,包括該會副會長肖小容和陳進寶、宣傳部主任張柳清、宣傳部副主任瀋玲等到法輪功真相點拍照滋擾。

區議員盧俊宇:中共打壓法輪功 適得其反

正在修讀港大法律碩士課程的屯門區區議員盧俊宇表示,青關會解散後,最近他在街頭再見到誣衊法輪功展板,「內容偏頗失實、甚至有誹謗的成分」,認為本次是「青關會在用另外一種形式、另一種方式繼續在社區裡面騷擾法輪功」。

盧俊宇分析說,首先展示架無人看管,已經違反了食環署有關的條例,甚至有涉及阻街的刑事風險,「這個絕對是非常要不得的」,他呼籲有關當局必須要嚴格執法。

「其次這些展板有誹謗的成分,甚至煽惑到一些社區、社會的暴力,我想這些都不是香港人想見或是樂見的,所以我們一定要譴責擺放這些物件,或者發出這些惡毒語言的邪惡組織。」

屯門區區議員盧俊宇認為這次青關會是用另外形式騷擾法輪功。(宋碧龍/大紀元)

他認為,中共打壓適得其反,「我們是越打壓越頑強的,無論是法輪功還是民主派,我想我們都是絕對不會因為這樣而恐懼的」。

法輪功學員至今走過22年反迫害之路,盧俊宇由衷地表示,「特別欣賞法輪功裡面的堅忍的核心價值」,「我相信法輪功一定會繼續在社會發光、發熱的。」

法輪功學員周小姐認為,青關會變換形式滋擾法輪功,是中共末日瘋狂的表現,「只要中共一天在,還會用這種方式毒害市民」。

她相信擺放展示架的人「是被共產黨收買」,呼籲有正義良知的市民一起投訴誣衊法輪功的展示架,「不能讓共產黨在香港播毒,毒害香港人」。

周小姐強調,法輪功學員仍然會一如既往堅持講真相,堅持按照「真、善、忍」的原則做好人。她認為中共打壓只會適得其反,「香港市民經過反送中之後,很多都看清中共的謊言,反而越來越多的人支持法輪功,開始修煉法輪功」。

青關會與中共的內幕

青關會的幕後操控者是中共中央「610」辦公室和「中共反×教協會」。前者是中共前黨魁江澤民在1999年為鎮壓法輪功而成立的特務機構,隸屬政法委系統。其香港後台包括前特首梁振英,和一手扶植他上台的江派香港大總管、前中共政治局常委曾慶紅。

據香港媒體披露,香港青關會隸屬於深圳關愛協會,即深圳「中共反×教協會」。

追查迫害法輪功國際組織在2013年8月發表了針對青關會成員及背景的調查報告,詳細曝光了青關會的背景及其核心頭目與中共千絲萬縷的關係,同時詳細記錄其在全港各區鬧事滋擾法輪功的違法行為。去年年底,青關會曾解散數月。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論