晨起務必改掉這一個習慣 很傷身

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月26日訊】早上起床經常有一個習慣,很傷肝,這個「習慣」就是早上起來憋尿。有些人晚上晚睡覺,早上睡到近中午,雖然中間很想上廁所,但卻因為身體疲憊不想起來。經過一夜的新陳代謝,尿液中會產生許多垃圾和毒素,若是不及時排出,這些毒素容易被身體再次吸收,這會使得肝臟負擔加重,對於肝臟危害很大。

憋尿對肝臟到底有什麼影響?

經過一夜的休息,人體會經歷幾個小時的新陳代謝,並且體內會積聚一些毒素。如果它們不能在第一時間透過尿液排出,則需要將這些毒素分解並由肝臟排出。

醒來後肝功能才緩慢復甦,而堆積在體內的毒素會增加肝臟的負擔。這麼大的「工作量」會使肝臟出現亞健康的情況,從而影響到血液流入肝臟。因此,不要等到真正難以忍受的時候,才起床去小便。

此外,如果你憋著尿繼續躺在床上睡覺,那麼你的整個肌肉和神經將會一直緊繃著。即使入睡了,也將會經歷較差的睡眠,並且很難進入深度睡眠狀態。這也會導致肝臟處於一個很尷尬的狀態,不知道是該「工作」還是該「休息」,同樣也會給肝臟帶來負擔。

肝臟不好身體會有這些變化

1、消化系統出現問題

肝臟發生病變,容易引起腹脹、腹瀉、嘔吐、厭食等現象,肝臟功能下降也會導致身體的消化功能跟著下降。

當肝細胞受損,影響到膽汁分泌,就會導致食物消化緩慢,吃東西時出現飽腹感,長期下去就會出現食慾不振的症狀。

2、皮膚問題

肝功能下降會讓身體的代謝發生問題,一旦身體的代謝出現問題就容易讓一些毒素沒辦法排出體外,也就會排通過皮膚表面排出,會讓患者的皮膚出現粗糙、搔癢並且油膩等現象。

3、間歇性疲勞

肝臟不好,會導致體內的營養代謝紊亂,如蛋白合成和維生素吸收等,一旦這些營養代謝吸收緩慢,就會使機體產生疲勞感。

4、黃疸

肝功能下降最明顯的表現會讓皮膚以及身體的其他器官,因為膽汁分泌過多而出現黃疸,特別是眼球中的眼白,如果發現眼白有黃色的現象時要警惕,這可能是肝功能出現問題。

養肝護肝 牢記3個好習慣

1、每天喝足量的水

常喝水,也能讓肝臟得到很好的滋養,但要達到很好的養肝效果,清除人體內毒素,加快人體新陳代謝,改善食慾不振。

2、少飲酒

經常喝酒會影響肝臟排毒解毒能力,頻繁飲酒導致酒精無法被分解出體外,部分酒精積聚身體,容易形成酒精肝。

3、避免熬夜

經常熬夜會使得肝臟無法進行正常的新陳代謝和排毒解毒,導致肝臟受損。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論