拜登首次新聞發布會答問查文檔 名主播: 從未見過

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月26日訊】週四(25日),美國總統拜登舉行了其上任以來的首次正式新聞發布會。在這次讓世界期待已久的露面中,拜登的風格與其他總統相比顯著不同,尤其是他在回答外交問題時「逢問必查」,成為輿論關注的焦點。

拜登首先就中共病毒(COVID-19)疫苗、讓孩子們重返校園和美國人失業人數等問題發表了講話。

福克斯新聞主播華萊士(Chris Wallace)特別注意到,在每一個涉及外交政策的問題上,拜登都依賴他的「白宮談話要點」。

「我不得不說,我也被事實所震驚,那就是似乎在每個外交政策問題上——不是其它問題,而是在外交政策上,他轉向他的簡報冊,就像白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)有時在簡報會中所做的那樣,明顯的在閱讀白宮談話要點指南。」華萊士說,多年來他看過很多新聞發布會,卻從來沒有見過一個總統在新聞發布會閱讀談話要點,而拜登似乎在每個外交政策問題上都是這樣做的。

小布什政府時期的白宮新聞發言人阿里·弗萊舍(Ari Fleischer)也就拜登的文檔發推文說,他從沒見過一位總統帶著這樣的東西開新聞發布會。

這是拜登上任後的首次記者會,竟然僅僅有25名記者獲准參加,而且拜登只是依靠查閱記錄點了10名記者提問,然後就匆匆结束了问答。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論