印度感染日增近6萬 英國緊急法延長半年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月26日訊】週五,除中國大陸以外,全球約1億2552萬人感染了中共病毒,超過275萬人死亡。印度連續2天,「單日新增」突破5萬例,英國議會批准「緊急法」延長半年。拜登宣布,將疫苗接種目標翻倍,100天內,完成2億隻。

印度週四新增5萬9118例,連續兩天日增突破5萬。

印度媒體週五報導,過去一週,平均日增4萬7442例。一週內,增幅達到66%,創過去10個月以來新高。

分析預測,第二波疫情4月底達到高峰,可能持續100天。

孟買一家商場週五發生大火,商場三樓是治療病毒感染者的醫院。大災造成至少10人喪生,70多人被疏散到其他醫院。

英國週四新增6千277例確診,63人死亡。

英國議會以484對76票,批准將緊急法延長六個月。該法案賦予當局緊急權力,應對疫情。

目前,超過2千8百萬英國人接種了第一劑疫苗,其中2百77萬人完成了兩劑接種。

德國疾病防治專家週五警告,未來幾週情況將進一步惡化。

羅伯特科赫研究所主席LOTHAR WIELER︰「我們必須準備,病例數會大量激增,更多人將再次病重住院,造成醫院沉重負擔,很多人會死亡。」

德國週四新增2萬1620例確診,185人死亡。

當局警告,週感染率正在迅速上升。目前,超過10%的德國人接種了第一劑疫苗,但病毒變種使情況更加危險。

美國週四新增6萬7443例確診,1萬558人死亡。

拜登總統週四在首次新聞發布會上宣布,將疫苗接種目標翻番,在擔任總統第100天,接種兩億疫苗。

據CDC統計,全美已接種超過1億3330萬劑,每天接種約250萬。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論