無印良品挺新疆棉 市值仍大跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】日本時裝零售商無印良品(Muji)目前仍在繼續銷售以新疆棉製成的產品並在其中國官網的「新產品」部份,新出現了名為「新疆棉」的系列服裝。但不少投資者仍感到擔憂,無印良品股價大跌,市值蒸發約2.1億美元。

據《日經新聞》3月25日報導,在國際大品牌紛紛抵制大陸新疆棉的時候,無印良品卻在其官網列出了名為「新疆棉」的系列服裝。

無印良品一名發言人25日在回應《日經新聞》的質詢時稱,除對其直接供應商的常規監控做法外,經營無印良品的公司Ryohin Keikaku已「對間接參與供應鏈的新疆公司進行了『儘職調查』。」

該發言人表示,會繼續謹慎蒐集訊息,並採取諸如儘職調查等適當措施,以防止供應鏈中出現侵犯人權的行為。

報導稱目前尚不清楚無印良品是否將新疆棉用於在日本和其它國家銷售的衣服,無印良品沒有回應《日經新聞》對此的質疑。

東京股市週五上午,Ryohin Keikaku的股票下跌6.8%,表明投資者擔心該公司可能受到影響,下午跌幅收窄,收盤下跌了3.25%。

《自由財經》的消息顯示短短一天,無印良品市值直接蒸發229億日圓(約2.1億美元)。

3月24日,中共共青團中央微博帳號密集發文,翻出瑞典時裝品牌H&M針對新疆人權迫害而在2020年10月發布的一份不用新疆棉的聲明,中共各大官媒開足馬力批H&M,呼籲全民抵制,各大電商紛紛下架H&M商品。

目前,該事件已經波及巴寶莉(Burberry)、阿迪達斯(Adidas)、耐克(Nike)、新百倫(New Balance)優衣庫(Uniqlo)等品牌。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論