美國44款乾洗手液 驗出含苯致癌物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】美國一些市面上出售的乾洗手液,被檢驗出含苯致癌物,以及多種污染物質。

維利索(Valisure)藥業公司公布最新報告,對美國市面上出售的168個品牌、260瓶乾洗手液抽查,發現有44瓶乾洗手液含有致癌物——(benzene)。

某些乾洗手液含的指數,甚至超過聯邦食品暨藥物管理局(FDA)安全限制八倍。

以下10個品牌,被檢測出含苯致癌物最高,包括:artnaturals、Scentsational、huangjisoo、TrueWash、The Crème Shop、Star Wars Mandalorian、Body Prescriptions、Born Basic、beauty concepts、PureLogic。

美國疾控中心(CDC)指出,大量的苯可能導致細胞運作異常,例如骨髓無法製造足夠的紅血球,或者免疫系統因為受損而流失白血球。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論