不打疫苗不讓進市場!中共強推疫苗內幕曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】因國產疫苗安全性差,中國民眾普遍不願接種。近日,大紀元獲得一份內部文件顯示,中共將疫苗「政治化」,強制民眾接種。還有小商戶透露,當局強制打疫苗,接種疫苗的信息和健康碼捆綁,「不打疫苗不讓進市場」。

中共國企員工強制要求打疫苗

大紀元日前獲得重慶市小康集團一份內部文件,名為「關於加強疫情防控工作的通知」。通知稱:「各單位要站在講政治的高度,按照『應接盡接』的原則……嚴格落實主體責任。」「單位負責人和黨員幹部帶頭,積極動員和組織本單位18-59歲的員工,除孕婦、哺乳期婦女……其餘人員在2021年4月30日前在駐地街鎮醫院接種完畢。」

通知還稱:「凡新冠疫苗接種工作推進不力和發生問題的單位和個人,集團將從嚴追責問責。」

重慶市小康集團內部文件顯示,企業應中共官方要求,變相強制接種中共病毒疫苗。(重慶市讀者提供)

重慶市小康集團明面上是一家大型民企,但集團內部設有中共黨組織,而且當地政府和國企東風集團均持有集團股份,該集團董事長張興海是中共「全國人大代表」。

美國之音3月15日的報導稱,有跡象顯示,中國一些國企央企把疫苗接種與考勤、績效掛鉤,變相強制員工打疫苗,甚至一些涉外部門已經在本部門實行強制普打。

北京國企職員胡小姐透露說,單位發出落實疫苗接種的通知,要求做到「應打盡打」。

北京某國企員工何先生也表示,他所在單位的政策也是「應接盡接」。

胡小姐一直反對強制接種疫苗,但她的單位已經開始進行不接種疫苗的統計,她擔心不接種疫苗,「未來有可能會接受到公司領導的詢問或者是相關部門的調查。」

一位不願吐露姓名的國企高管表示,他所在單位多數部門負責對外項目,58歲以下的員工沒有特殊原因都要強制打國產疫苗,否則不安排出差工作,如果不接種就只能暫時停職,等候處理。

三亞鴻港市場:不打疫苗不讓進

除了大型企業,強制打國產疫苗的範圍已經開始擴大。海南三亞市鴻港市場蔬菜商戶劉先生對大紀元透露,現在必須打疫苗才能進市場。

他說:「23號才通知的,24號都必須要打的(不打疫苗不讓進)。」

他還說:「整個三亞現在都讓打疫苗,強制性的。誰想去打疫苗啊,再說這個疫苗還在實施階段,誰知道會對身體有什麼樣的影響。」

鴻港市場水產品零售商王先生說:「24號早上開始,城管有一百多號人來把守,市場裡面的保安也全部出動。」「每個人有健康碼,支付寶或者是微信,他查你的健康碼,如果沒打的就沒有一個平圖,如果打了就有一個核酸檢測的二維碼,如果沒有二維碼就進不去。」

他說:「如果要不是這樣強制執行,誰會願意去打。」

鴻港市場水果批發商趙先生也證實:「不打疫苗不讓進市場是從24號開始的,大概影響(生意)百分之四十左右,一下客人少了。」

國產疫苗安全性令人擔憂

另外,據大陸維權律師吳先生透露,中共公務員系統據說是優先打疫苗,實質是強迫。

吳先生說,「我理解中國的疫苗效果肯定是不行的,這樣大範圍地來推行,很有可能是來做實驗的。我還聽說有健康碼、出行碼也和打沒打疫苗聯繫起來,這個就很恐怖了,等於是強迫所有人打。」

北京國企員工何先生對美國之音說:「我之所以不接種疫苗是因為準備要孩子,這個(疫苗)可能會影響胎兒的發育,所以目前還沒有選擇接種。」

中共國產疫苗不僅對男性健康可能產生不良影響,對女性更為嚴重。據中共官方媒體新華網1月6日報導,孕婦、哺乳期婦女不得接種國產疫苗。備孕婦女在疫苗接種後必須推遲懷孕時間,建議在接種3個月以後懷孕。

而大陸一位居民接到當地社區發布的接種疫苗注意事項則顯示:「接種新冠疫苗半年內不能要孩子」。

(網絡截圖)

一直以來,中國國產疫苗的安全性備受詬病,疫苗事故屢見不鮮。2005年安徽甲肝疫苗異常事件導致1人死亡、20人重傷、121人異常反應;2007年山西疫苗事件導致近百兒童中毒或致死;2013年中國南方多起嬰兒注射乙肝疫苗後致傷致死;2018年長生生物的百白破疫苗事件中,有25萬支劣質疫苗流入市場。

不久前,香港開始大範圍接種中國科興疫苗,至今已報導了10宗死亡案例,過去幾天,接種疫苗後被送往醫院的人數都是兩位數。3月24日,一名26歲的香港男子接種科興疫苗後昏迷,醒來後出現面癱,一隻眼睛腫脹,閉不上眼,嘴巴也向右側歪斜。

然而,中共當局聲稱已經給七千萬人接種了國產疫苗,卻沒有通報一起嚴重副作用的案例。而且網絡上有關接種疫苗出現不良反應的帖文,也被迅速刪除。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論