政府應明確表示:加拿大歡迎香港人 | 專訪國會保守黨議員莊文浩 莊文浩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】 近期國會外交委員會副主席莊文浩(Michael Chong)接受新唐人記者採訪時表示,加拿大對香港有著非常直接的利益,出於三個重要原因。 加拿大政府必須對違反國際法的香港官員實施馬格尼茨基制裁,並應更加明確地指出加拿大歡迎香港人逃離香港,並可在加拿大尋求庇護,特別是那些曾經支持民主活動的香港人,這些人現在正受到逮捕的威脅,或者已經被逮捕。

政府需要採取新措施為這些香港人提供途徑。例如,加拿大需要提供清晰的特殊措施,以使加拿大駐香港領事館能夠為港人提供旅行證件,使這些人可以離開香港,這樣他們就不必從當地政府那裡獲得證件,因為當地政府很可能不給他們證件。政府應執行兩項措施,以便向北京明確表示,中共違反國際法的行為是不會被允許的。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論