【熱門話題】華春瑩狂笑請記者喝茶/習授意楊潔篪「撒潑」?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新03.27】不打疫苗不讓進市場!中共強推疫苗內幕曝光

不打疫苗不讓進市場!中共強推疫苗內幕曝光
因國產疫苗安全性差,中國民眾普遍不願接種。近日,大紀元獲得一份內部文件顯示,中共將疫苗「政治化」,強制民眾接種。還有小商戶透露,當局強制打疫苗,接種疫苗的信息和健康碼捆綁,「不打疫苗不讓進市場」。

習近平授意楊潔篪「撒潑」?余茂春透露內幕
美中高層會談已落幕多日。中共戰狼的「撒潑」外交仍是熱議話題。美國國務院前中國政策首席顧問余茂春近日透露,美中會談是中方懇求美方舉行的,北京因對美國新政府的希望破滅,而藉此次會談「撒潑」。

華春瑩狂笑請記者喝茶 網友:記者嚇出冷汗(視頻)
中共外交部26日的例行記者會上,BBC記者就發言人華春瑩所稱的「英媒與反華勢力勾結」一事提問。華春瑩邊眨眼睛邊狂笑著回答說:改天我請你喝茶,咱們慢慢聊。網友因此調侃:記者立刻嚇出一身冷汗。

中國離婚率不斷上升 背後原因被披露
近年來,中國不僅出現人口老齡化、男女比例失衡等嚴重問題,而且中國離婚率也大幅增加。其中的背後原因並不簡單。

李克強又跟中央不同調? 敏感時刻到訪敏感企業
中共煽動民眾抵制洋貨運動之際,中共總理李克強日前到訪中德合資的巴斯夫(BASF)化工廠,該廠為耐克、阿迪達斯等受抵制的國際品牌提供化工原料。官媒對李克強此行的報導十分低調,有分析認為,李克強在敏感時間視察敏感外企,如果不是偶然事件,就是在表達對中央的不滿。

北京對台不知所措?習近平視察福建現異常
習近平福建之行,外界關注習是否視察軍隊為犯台造勢。但直至習結束行程,黨媒也未透露相關消息。不同尋常的是,26日晚黨媒稱,習24日在福州視察武警總隊,提出加強練兵備戰。分析認為,習到武警總隊卻沒視察軍隊,或說明中共內部有分歧,對台問題上不知所措。

美特戰司令部成立特遣隊 挫敗中共虛假資訊
美國特種作戰司令部25日表示,在太平洋地區已成立特遣隊(task force),與該地區盟友合作,以挫敗中共不斷散播虛假資訊的行為。

華春瑩鬧國際笑話 所舉美「黑奴照」被揭為囚犯照
中共煽動抵制國際服裝品牌,助力「戰狼外交」。中共外交部發言人華春瑩也藉機威脅歐美,並試圖「洗白」沾血的新疆棉花。不過,她向外國記者展示的一張所謂美國「黑奴採棉照」,被美媒指實為上個世紀的囚犯照。

江西新增本土病例 官方模糊疫情信息引眾怒
中共官方26日通報,江西南昌市新增一名本土病例,一名男子日前與一名確診患者同乘一輛火車,在排查時發現男子感染了中共病毒。由於官方刻意模糊疫情相關信息,引發大陸網民眾怒。

美媒:從阿拉斯加到新疆 中共戰狼外交騎虎難下
美中阿拉斯加會談中共最高外交官的戰狼言論震驚國際,緊接著中共駐法大使公開咒罵法國學界政界的粗鄙言論,招來30多國反擊。北京再次出動戰狼與各國對抗,並稱對中共戰狼外交的批評是「種族歧視」。觀察人士認為,這是北京混淆概念,也顯示中共外交官已經騎虎難下。

江西大橋車輛爆炸 滾滾黑煙直竄天際(視頻)
中國江西一座大橋26日發生車輛爆炸起火事故。現場視頻顯示,事故橋面烈火延燒到橋上的纜線。燃燒著的燃料不斷從大橋的孔洞往地面落下。幾公里外都能看到橋面上的熊熊烈火與滾滾黑煙直竄天際。

美權威專家:中共病毒源自武漢實驗室
發源於湖北武漢的中共病毒(新冠病毒)疫情已經在全球肆虐一年多,世衛專家調查團的病毒溯源結論至今未公布。26日,前美國疾控中心主任說,病毒是從中國科學院武漢病毒研究所「泄露」的。

經濟學人:中國人均GDP追上美國 至少要50年
儘管習近平提出「東升西降」的觀點,並且要「平視世界」。但經濟學人智庫全球首席經濟學家巴普特斯(Simon Baptist)26日說,中國不可能追上美國,在未來50年甚至更長的時間,美國仍將比中國富有。

接種疫苗後罕見副作用:滿口金屬味道
接種中共病毒疫苗(COVID-19)後,通常會出現手臂酸痛和一些不適反應,但有些人在接種後卻出現了不尋常的副作用:滿口強烈的金屬味道,並持續好幾天。

川普稱推特太無聊 另一種發聲方式效果更好
前美國總統川普近日表示,推特等社交媒體很「無聊」,他更喜歡通過發表聲明的方式將信息傳遞給人們,而且效果非常好,發出去的信息也不會遭到推特的言論審查。

英政界強硬反擊中共制裁 議員:當作「榮譽徽章」
在歐盟宣布對華制裁後,週一(22日),英國也宣布對中共4名官員和1個實體實施單邊制裁,包括實施旅行禁令和凍結資產。週五,中共實行報復,宣布制裁英國4個實體和9名個人。英國政界強硬回擊。

50藝人變身「護棉手」 波特王斥變相支持新疆迫害
中共官媒近日翻舊賬,針對曾發聲明拒絕新疆棉、關切新疆人權迫害的H&M、耐克(NIKE)等國際知名服裝品牌掀起了抵制風潮。中港台數十名藝人隨即跟風發帖站隊,變身「護棉手」。台灣網紅波特王日前發帖力挺H&M等品牌,斥責媚共藝人變相支持新疆迫害。

「愛國生意」火爆 網紅持iPhone喊抵制洋貨被抓包
中共不斷煽動「義和團式愛國」,催生了大量「愛國生意」。日前中共推動抵制國際服裝品牌,又有許多網紅藉機蹭流量。其中一名女網紅煽動「抵制洋貨」,但被網友抓包直播中手拿iPhone,因而被批「假愛國」。

中共220艘船列陣爭議島礁 菲律賓加派軍艦應對
中共近年連續在南海有爭議區域填海造地、興建軍事工程、部署軍機和雷達等,引起國際社會的警惕。近日,中共逾200艘船隻集結在南海牛軛礁附近,引發新一輪外交紛爭。菲律賓軍方25日下令在南海增派更多軍艦,英、法、德亦宣布派艦艇通過南海,行使「航行自由」的權利。

重慶4人抗強拆遭毒打 拘2年以「妨礙公務」獲刑
土地財政被指涉及中共經濟命脈,各級政府千方百計保障強拆和強徵的順利進行。重慶一家親友四人在2018年因抵抗強拆被打成重傷,隨後又被刑拘兩年多,近日則以「妨礙公務」的罪名被判重刑。

反制中共海警法 台美簽署海巡合作備忘錄
美國在台協會(AIT)與台灣駐美代表處,日前在華盛頓就「設立海警工作組」簽署了備忘錄。次日,台外交部特意為此舉行了宣布茶會。AIT處長酈英傑表示,美台此舉是為了強化雙方在海警、海巡方面的合作;台灣國防安全研究院的學者則直言,此舉意在反制中共海警法。

拜登首次新聞發布會答問查文檔 名主播: 從未見過
週四(25日),美國總統拜登舉行了其上任以來的首次正式新聞發布會。在這次讓世界期待已久的露面中,拜登的風格與其他總統相比顯著不同,尤其是他在回答外交問題時「逢問必查」,成為輿論關注的焦點。

東莞全城清查摩托電動車 被批收了再賣循環割韭菜
近日,廣東省東莞市大批交警再度走上街頭,強制收走民眾的摩托車和電動車,引發強烈不滿。有民眾因逃避追繳而與交警發生「公路追逐」,釀成死傷。當地民眾披露,當局此舉是打著「整治」的幌子,妄圖通過「割韭菜」提振經濟。

專家聯盟:國際醫療界應和中共器官移植業脫鉤
3月21日,「終止中國濫用器官移植國際聯盟(ETAC)」發布一份最新視頻,呼籲國際醫療界切斷和中共器官移植業的聯繫,以制止中共強摘法輪功學員和維吾爾人等良心犯器官的殺人行徑。

中共抵制秀受挫 網友曝耐克中國銷量只增不減
近日,在中共官媒的帶動下,中國大陸掀起了一場抵制Nike(耐克)和H&M等外國服裝品牌的「愛國秀」。不過,這場毫無新意的表演卻意外出了糗。人們卻發現,在網上抵制聲浪潮湧的同時,Nike在中國的銷量卻只增不減,H&M實體店裡也依然有不少顧客排隊購買。

東方朔來歷不一般 毛遂自薦驚動漢武帝

【中國禁聞】3月26日完整版

【禁聞】3月26日退黨精選

【遠見快評】重推樣板戲 習近平唱紅有何意圖?

【熱點互動】抵制國際品牌炒給誰看? 世界會吃這一套?

【役情最前線】拜登加速大改美國 賀錦麗掌權?

【新聞看點】李克強撐外企唱反調?美挺台3大動作 習跳腳

【財商天下】國企違約救不救 中共陷兩難

【今日點擊】拜登首次記者會作弊提示卡

【橫河觀點】抵制西方品牌 中共還是革命黨思維

【秦鵬直播】CDC前主任表態 病毒源於中國實驗室

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:拜登電話警告習近平/習透露當官史
相關鏈接:汪洋、趙克志急赴新疆/佩洛西發聲明
相關鏈接:楊潔篪「嘴炮」惹禍 /中共戰狼變孤狼?
相關鏈接:番禺爆炸細節 退伍兵抱村官同歸於盡
相關鏈接:廣州番禺村委會爆炸傳16村官死傷
相關鏈接:美中會談 揭中共不敢公開的真相
相關鏈接:美中高層會晤後 美國單方發聲明

相關文章
評論