加州16歲以上民眾 4月中起可接種疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】加州州長紐森於週四(25日)宣布,4月15日起,全州16歲及以上的民眾,都將符合接種疫苗的資格。但與此同時,依然有民眾對疫苗持觀望態度。來看報導。

週四(3月25日),加州州長紐森的辦公室宣布,將擴大全州的疫苗注射人群。

紐森表示,從4月1日起,50歲及以上的加州民眾將可接種疫苗,而4月15日起,將開放16歲及以上的民眾,陸續接種疫苗。

紐森還提醒,即使注射了疫苗,民眾也必須遵守防疫規則。

隨後,洛縣公共衛生部主任費爾(Barbara Ferrer)表示,洛縣也將在接下來2週內,擴大疫苗接種資格的範圍。

但根據報導,有部分民眾擔心並指出,疫苗的研製通常需要幾年的時間,而中共病毒疫苗的研製速度卻僅用數月時間,令人質疑疫苗可能帶來的副作用,因此對疫苗仍保持觀望的態度。

另外,以洛縣為例,雖然目前感染病例數,呈下降趨勢,但變種病毒的案例卻持續增加。

洛縣衛生部於本週三表示,過去一週內,共73份感染病例的樣本中,有高達63%是變種病毒

而加州大學舊金山分校的傳染病和基因測序專家邱博士(Charles Chiu)在2月份也曾表示,加州變體具有更強的傳染性,可能導致嚴重症狀,並且能部分抵禦抗體,削弱疫苗的作用。

截止3月26日,加州的中共病毒確診數近355.6萬例,死亡超過5.7萬例。洛杉磯縣確診超過121.6萬人,死亡總計超過2.3萬人。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論