美前CDC主任相信實驗室洩漏說 英國將達疫苗協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】週六(3月27日),除中國大陸以外,全球約1億2616萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過276萬人。美國「前疾控中心主任」雷德菲爾德認為,中共病毒最有可能,是從武漢實驗室流出。另外,英國最快在本週末和歐盟,達成疫苗協議。

美國週五新增8萬684例確診,增加1千265人死亡。

美國疾控中心前主任雷德菲爾德在接受CNN採訪時表示,他還是相信中共病毒最有可能是從中國武漢的實驗室流出。

他解釋說,「通常,當病原體從動物傳給人類時,病毒需要一些時間,找到更有效的人傳人的方式。」

雷德菲爾德認為,起源自蝙蝠的疾病,「不可能如此迅速,成為人類間最具傳染性的病毒之一。」

華盛頓特區著名的櫻花樹花期一天比一天接近,下週將達到高峰,為避免傳播病毒,當局鼓勵人們在家上網賞櫻,並計劃限制賞花的人潮。

當地居民表示,不想錯過觀賞春天賞櫻的好時機。

當地居民 塔米•馬西:「這太值得了,我會在凌晨兩點到場!就像看一場搖滾明星的演唱會。」

阿根廷從週六起暫停從巴西、智利和墨西哥起飛的航班,以防止變種病毒入境,因應第二波疫情。此前對英國來的班機也實施了類似的政策。

阿根廷累計已有2百29萬例確診,5萬5235人死亡。

英國《泰晤士報》週六報導,英國將最快在本週末與歐盟達成疫苗協議。

根據協議,歐盟將消除禁止出口輝瑞-BioNTech疫苗到英國的威脅,英國方面則讓步,同意放棄英國藥廠阿斯利康部分在荷蘭廠房生產的中共病毒疫苗

印度週五新增6萬2258例確診,增加291人死亡。

印度大選週六(3月27日)在阿薩姆邦和西孟加拉邦展開,這是選舉結果將是印度總理莫迪因應中共病毒一年後的成績單。另外,莫迪的農業改革引發農民持續數個月的抗議活動,這次大選也將是對他施政的一大檢驗。

印度十八歲選民 Riya:「這是我的第一張選票。我們都應該意識到我們的權利和義務。我們必須選擇我們的代表。我想請每個人都出去投票,根據自己的選擇行使權利。」

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論