陳光誠:聯手討賊大勢已成 中共無法逆轉

FacebookPrintFont Size簡體

儘管一週之前,美國在阿拉斯加與中共政權的對話給了中共戰狼們充分作秀的表演機會,讓他們在認為美國政府好欺負的指導思想下,大過了一把嘴癮。可是接下來的3月21號,美國、歐洲聯盟,以及英國和加拿大等不約而同地宣布,對中共官員中的人權惡棍進行制裁等聯手行動卻清楚地表明:民主國家攜手討賊的大勢已經形成,無論中共怎樣使盡渾身解術也無法逆轉。

由於民主國家權力制衡的政治體系,做任何事必須多方協調,嚴謹而無法讓效率太高。很明顯,這次的制裁行動計劃絕非開始於兩個月前,而是去年蓬佩奧多次出訪,協調達成共識行動的繼續。不難看出,中共多年來不斷破壞國際文明秩序,通過統戰與外宣對自由世界滲透腐蝕的所作所為,已經在國際上引起了連鎖反應。民主國家從要求外交對等,到聯手反擊,這只是必然反應的第一步而已。相信這種形勢一定會步步為營地,迂迴地向前推進。

當然,看起來中共也毫不示弱,隨即針對歐盟制裁行動採取了反制裁的報復。可是反觀民主國家制裁的核心內容:凍結財產,禁止移民,拒發簽證,金融系統跨國公司等不得與被制裁的人員個人及其所持有的公司和家人有業務往來等,在這些內容中,中共唯一能用的所謂「反制裁」手段,就是不給他們去中國簽證。眾所周知,被中共「反制裁」的歐美官員不可能有移民到中國的打算,也不會把財產存放在中國。因此,中方其它的內容都毫無用處。其實,對於這一點中共自己也清楚地知道,那為什麼仍然要作出激烈的反應呢?一方面是歐美的制裁打到中共的痛點了,另一方面是要拉人民做擋箭牌和煽動、利用狹隘的民族主義情緒,既想藉此轉移國內矛盾,又想給自己被打腫的臉挽回一絲顏面。結果,中共這樣的舉動如同『猴子學人行』,只是平添笑料罷了。

隨著越來越多中國人的覺醒,中共只能通過刪帖、上門威脅等控制網絡言論的手段,來讓世人誤認為中共在中國仍然有大量的支持者。在我們不能知道究竟有多少反對聲音,網上所謂的「支持者」有多少是中共刻意安排的之前,僅僅從「真理部」允許留在網上的言論內容作出判斷是不準確的。

其實大國外交、對外政策的轉向,一般人能夠看到的只是經過長期醞釀之後的結果,而兩國的真實較量早在醞釀之初就已經私下展開了。據我所知,之前中共為了阻止國際社會形成反共,甚至滅共聯盟,幾乎使出了渾身的解術,動用了所有能夠動用的代理人施加影響,妄圖使得民主聯盟的形成胎死腹中。

總之,天命不可違。過去幾十年,中共完全有機會走上人路,把中國帶入現代文明的行列。無奈,它一直沿著鬼途裸奔。如今人神共怒之下,滅共的大勢已成,不可逆轉。雖然不能指望「制裁」解決中國的專制問題,我們應該做也能夠做的就是,與一切文明進步的國家和人們聯手推進,抓住歷史機遇,力求儘快地把中共獨裁政權從人間剷除,送進地獄。只有這樣,才能協助中國人民早日真正從專制的魔爪下解放出來,讓中國人過上正常人的生活,也讓世界根絕共產極權專製造成的一波又一波各種禍患。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論