被非法庭審 遼寧85歲退休教師自辯無罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月28日訊】3月10日,遼寧省營口市衛生學校85歲的退休教師韓桂雲在被營口市站前區法院非法庭審中,為自己修煉法輪功做無罪辯護

明慧網報導,法官當庭誣蔑韓桂雲老太所謂「破壞國家法律實施」、勾結國外反華勢力等。老太為自己辯護:法輪功不是×教,是修佛的法門。國家沒有哪一份文件定法輪功是×教,煉法輪功合理合法。

老太說,2011年3月1日,新聞出版總署署長柳斌傑公布《新聞出版總署廢止第五批規範性文件的決定》中第99條、100條有關查禁法輪功出版物的文件已被廢止。

前人大委員長喬石和國家體委總局等人1998年搞了一項調查,結論是:煉法輪功治病總有效率高達98%,法輪功於國於民有百利而無一害。

「你們都應該好好看看《轉法輪》,我按『真、善、忍』做好人沒有錯……」

2019年5月30日,韓桂雲老太在營口市西市區鏡湖公園,被營口市公安局西市分局五台子派出所警察綁架到派出所,非法關押到凌晨一點多鐘,派出所才讓他兒子把她接回家。回家後,她得知警察非法抄了她的家。

同年6月18日,老太聽到有人敲門,就打開門,進來五個警察,說是西市區五台子派出所的,要她到五台子派出所去一趟,核實一份材料。老太被拉到五台子派出所,在那裡得知自己被「取保候審」。

2021年3月10日,韓桂雲的兒子告訴她,當天營口市站前區法院要庭審她。9點鐘,韓桂雲和兒子到了法庭。法庭上,審判長、審判員、書記員,還有兩個警察分別站在韓桂雲老太的左右。老太從容地面對台上台下的警察為自己辯護。

上午十點多鐘,法庭最後沒有公布其它決定,只說她被所謂「批捕」。

因疫情原因,韓老太被警察由營口市站前區法院拉到了蓋州市的收容所進行體檢。體檢時,老太的血壓高達二百多,過程中她又嘔又吐,被那裡的工作人員拒收,她才得以回家。

3月12日下午,自稱是派出所分局的一個警察和營口市西市區宏大社區的兩位工作人員又來到老太家中騷擾。他們先是宣讀了一份有關工資內容的所謂「中央文件」(沒有加蓋公章),逼迫她簽字。

他們對她說:「你如果簽字答應不再煉法輪功了,就從輕處理你,給你開資60%,你在家隨便煉。否則,全部扣發你的工資。」老人家說:「我不簽。」那些人就走了。

2021年2月27日,政法委系統、公安部開始進行所謂教育整頓,稱「刀刃向內」;隨後,最高法院網站刊發「最高辦案指南」,公布「公檢法幹警專屬12項罪名」,並稱:「建立責任終身追究制,對造成冤假錯案之人追究終身責任」。

此外,該網還刊文稱:將對檢察幹警違紀違法辦案展開「過篩子」式「倒查」,並設舉報熱線「政法幹警違紀違法舉報平台」(熱線:12337)。

明慧網評論:這是不是善惡有報的警鐘在向幹警鳴笛?奶奶輩份的韓桂雲手中沒有權力,怎能破壞法律實施?當老人被迫上法庭的那一刻,這是不是法律的最醜陋的一幕?

法輪功於1992年在中國傳出,教人修煉「真、善、忍」做好人,至今洪傳於世一百多個國家和地區,獲國際褒獎逾4,800項。對中共殘酷迫害法輪功,西方政要紛紛發聲譴責,僅在今年,來自35個國家九百多位政要連署發表了一份聲明,呼籲中共停止迫害法輪功。

(轉自大紀元/責任編輯:王言)

相關文章
評論