不想花錢換手機?5招改善你的手機速度

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月28日訊】當今的智能手機使用時間更長,價格更昂貴,因此對大多數人來說,每年升級手機的日子已不復存在。

但有時由於手機用久了,產生大量垃圾文件,拖慢手機速度;或者點擊錯誤的地方或下載錯誤的附件,不小心安裝了什麼不良軟件,也會導致手機速度變慢。那麼如何保持或加快舊手機的速度呢?

以下有五種方法可以改善舊手機的速度。

1. 關閉手機並重新開機

在使用計算機時,一些故障也可以通過重新啟動消除,這一原理也適用於手機。

當關閉手機電源然後再打開時,將清除RAM(隨機存取存儲器)。RAM不及時清理是造成速度下降的重要原因。也許很多人會認為關閉所有應用程序可以解決問題,但最好的辦法是完全關閉手機。

2. 檢查Wi-Fi

如果在手機上觀看視頻,或瀏覽網站感覺速度滯後,可能不是手機的原因,而是Wi-Fi連接問題。解決辦法是:嘗試進行一次小型重置,以將手機重新連接至Wi-Fi信號。為此,打開飛行模式,等待幾秒鐘,然後將其關閉。

如果瀏覽網頁仍然運行緩慢,請嘗試關閉Wi-Fi並使用其它連接(例如LTE)。如果你通過這種方式恢復了速度,則問題出在Wi-Fi,而不是手機本身。

3. 清除緩存(Cache)

緩存是應用程序使用的臨時數據存儲地點,因此不必重複下載相同的信息。緩存很有用,可以使網站加載速度更快,但是清除緩存可以幫助加快處理速度。

這也是釋放寶貴存儲空間的一種方法,尤其是在存儲有限的老式手機上。

具體步驟因手機和瀏覽器而異。

4. 刪除不需要的APP

安裝過多的APP會拖慢手機速度,一些不經常使用的APP只會浪費存儲空間並導致手機減速。可以當機立斷清除它們。

刪除不需要的APP不像輕按「刪除」那樣簡單。

iPhone如何刪除APP:

選中需要刪除的APP,點擊Remove App > Delete App > Delete。

如果手機運行的是iOS 14,可使用「應用程序庫」來按類別對應用程序進行分類整理。

Android手機如何刪除APP:

選中要刪除的APP,用手按住較長時間,然後點擊App Info > Uninstall。

5. 最後的核選項:恢復出廠設置

這是最後的核選擇。如果刪除APP,清除緩存並確保Wi-Fi正常運行,仍無法解決手機運行緩慢問題,則可選中恢復出廠設置。

這個選項將清除手機上的所有內容,僅保留操作系統。雖然可以給手機帶來全新的生命。但在執行此步驟之前,你必須確保備份所有內容。因為手機重置後,這些內容將永遠消失。

6. APP影響手機性能的其它問題

而隨著APP每一次更新,更多功能的加入也會促使APP容量增加,影響手機功能。

iPhone裡多數APP有定位功能,但不是所有的人都需要定位服務,但這些不必要的定位功能會讓手機更耗電,占用效能,可以試著關閉一些不必要的定位服務。

手機內建功能很多,包括一些APP的通知功能,當通知一旦變多手機就會變慢,所以建議除了常用APP之外,其餘使用度較低的可以將通知功能關閉。

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論