加國女散步突然倒地 忠犬冒死「攔車」求救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月28日訊】最近,加拿大又上演一則忠狗冒死救主的感人故事。渥太華一位女士帶著飼養的馬雷馬混種牧羊犬出門散步時,突然癲癇發作倒地不斷抽搐,聰明的狗狗見狀心急如焚,看到有車輛經過時衝到路中間「攔車」請求協助,及時救回主人一命。

綜合外媒報導,本月16日上午,海莉·摩爾(Haley Moore)一如往常的帶著一歲半的克洛弗(Clover)在住家附近街區散步,但途中海莉不知何故癲癇突然發作,失去意識的她瞬間倒在地上不停抽搐,情況相當危急。

對街監控攝像頭剛好將完整過程拍下,畫面顯示當時社區很安靜,沒有其他人路過。克洛弗看到主人昏倒後相當緊張,不知所措地在海莉身邊轉了好幾個圈,先是前往主人身旁查看情況,隨後機警的它從海莉手中掙脫皮帶,奮不顧身地衝到馬路上「攔截」一輛迎面駛來的的轎車。

21歲的司機奧特韋(Dryden Oatway)發現有異狀便下車察看,在克洛弗眼神的引導下,終於發現躺在路邊的海莉。

奧特韋事後感歎地說:「真是令人印象深刻,那隻狗實際上擋住了我的去路,就這麼一小步一小步的後退。最讓人難忘的是整個過程中,狗狗的眼神一直注視著路邊的主人,目光沒有從她身上移開過。」

奧特韋指出,當他上前確認女子的狀況時,能感覺到克洛弗明顯帶有想保護主人的敵意,不過它就像是知道主人需要協助一樣,並沒有進一步的舉動,而奧特韋也在確認完海莉的狀況後,便前往附近住家按門鈴求助,同時聯絡醫護人員。

期間,克洛弗又引起另外一名女鄰居丹妮爾·皮隆(Danielle Pilon)的注意,丹妮爾了解情況後馬上加入救援。

等救護車到達現場後,克洛弗終於放心離開主人,指引鄰居找到海莉的家人,最後在眾人合作之下成功救回海莉一命。

海莉事後說:「我所記得的是,醒來的時候發現自己居然躺在救護車裡,當時我感到非常困惑,感覺好像發生了什麼,但又想不起來。」

海莉的家人不確定是什麼原因導致女兒突然癲癇發作,但知道是愛犬救了海莉一命,都感到很欣慰。

海莉笑著說:「我想即便下次再發生這種情況,我也不會害怕,因為我知道克洛弗會在我身邊。」

這段感人的影片公開後,許多網友看完紛紛大讚:「它真是太棒了!」、「我也好想有一隻這麼忠心的狗狗」、「太感動了,狗狗真的是人類最好的同伴!」

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論