英國解封繼續推進 約翰遜:我想去酒吧喝一杯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月29日訊】英國全國解封計劃正在持續推進,英國首相約翰遜表示,他已經準備好去酒館喝一杯了。

英國首相鮑里斯·約翰遜:「再過幾天,我終於可以去理髮店了,更重要的是,我可以走在街上,小心謹慎但毫不猶豫地,去酒吧里喝一杯啤酒。」

英國首相約翰遜(Boris Johnson)週六(3月27日)表示,根據目前的數據,可以繼續推進全國解封4步驟計劃,讓生活逐步回歸正常。

英國首相鮑里斯·約翰遜:「這種變化是因為一項巨大的發展,我國有史以來最快的疫苗推廣普及。」

目前英國已經有超過3千萬人接種了第一劑疫苗,英國政府預計在3個月左右的時間內能夠讓英國人接種第二劑疫苗。

英國威爾士居民:「我們等不及了。我們知道今天下午會下雨來到這裡,大約一個小時的車程。 我們就是喜歡Tenby海灘,太想念這裡了。」

在歷經三個多月的封鎖後,威爾士人週六終於可以出門「放風」了。這是英國全國首先開放區域內旅遊的地方。兩個家庭不超過六人,可以在戶外聚會了。

英國從3月8日讓孩子們返回學校起,啟動了全國4步驟解封計劃。4月12日商店、美髮店和戶外設施等重新開放,5月17日開放劇院、博物館、體育場等室內場所。如果中共病毒案例沒有出現激增,6月21日將解除其它所有限制措施。

新唐人記者李清怡、劉芳綜合報導

相關文章
評論