國安法後香港再現移民潮 高收入者最想搬離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月29日訊】隨著中共加快步伐、要將香港變成一個內地城市,東方明珠再次出現移民潮。調查發現,高收入人群更熱衷移民;除了熱門的歐美國家外,一些置業門檻低的國家也受到關注。

記者:「港版國安法」之後香港出現移民潮,多國出台政策吸引香港移民,其中英國、加拿大、澳洲是最多港人選擇移民的國家。

國際移民及置業博覽3月27日、28日在灣仔會展中心舉辦。總監謝沛豪表示,主辦方所做的問卷調查發現,有意移民英國的人最多,佔受訪者的三成以上,其次是加拿大及澳洲。月入超過11萬港元的人移民意向最高,佔計劃移民人群的42%。

國際移民及置業博覽總監 謝沛豪:「反映了一班高收入人士對香港的前景不樂觀。」

除了歐美等熱門國家,越南等地因為置業門檻低,也吸引了市民關注。

VHOME創辦人及行政總裁 Luffy Chiu:「我們的入場費70萬、100萬已經買了一間樓。再加上傳媒傳出第二家園的消息,買一個樓可能就有永久的簽證,對他們很吸引。」

展覽吸引了不少市民參觀,他們大多不願接受傳媒訪問,有人私下向記者表示,之所以考慮移民是希望去一個更加安全、民主的國家生活。

新唐人記者張曉慧香港報道

相關文章
評論