屠殺升級 緬甸軍方空襲村莊 12國防長聯合譴責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月29日訊】週六,緬甸軍方對抗議者的鎮壓升級,除槍殺了至少114人外 ,更是動用戰鬥機,空襲了緬甸與泰國邊境的一個村莊。 美、英等12國防長罕見發表聯合聲明,譴責緬甸軍方殺戮平民。

週六(3月27日),緬甸軍警繼續在全國範圍內鎮壓抗議者,當天至少造成114人死亡,是自2月1日政變以來死亡人數最多的一天,其中包括6名未成年的兒童。

更令外界震驚的是,當天,緬甸軍方還首次動用戰鬥機空襲了緬甸與泰國邊境的一個村莊(Day Pu Noe),當地的人道主義組織稱,空襲造成三人死亡。

人道主義組織Free Burma Rangers 主席 David Eubank:「這次一個很大的不同是,我們這裡已經有20年沒有遭到空襲了。其次,這是發生在晚上,可見緬甸的軍力在俄羅斯和中國(共)等國的幫助下有所提升,這是致命的。」

在泰國曼谷參加國際萬國小姐選美比賽的緬甸佳麗韓蕾(Han Lay)淚灑賽場,懇求國際救援。

萬國小姐選美比賽緬甸佳麗 韓蕾:「緬甸人正在街頭爭取民主,我站在這個舞台上也在爭取民主。

當晚,美國、英國、德國等12國國防部長罕見聯合發表聲明,譴責緬甸軍方殺戮平民的行為。

聲明說:「一隻職業軍隊應遵循國際準則,保護它所服務的人民,而不是傷害。」

12國國防部長敦促軍方停止暴力。

週日這天,遇難者葬禮在緬甸各地舉行。在仰光,一位13歲男孩的遺像被擺放在靈堂裡,她的母親在呼喚他的名字。

新唐人記者金石、田瑞綜合報導

相關文章
評論