抵制耐克失敗?耐克新款鞋一開售即搶光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月29日訊】歐美等30多國就新疆人權問題制裁中共後,中共官媒翻出H&M、耐克、阿迪達斯等國際品牌拒用新疆棉花的聲明,呼籲全民予以抵制。但很多中國民眾並不買帳,耐克25日推出的一款新女鞋超過35萬人預約,26號晚一開售就被瞬間搶光。

多家國際品牌去年發佈的有關拒絕採用新疆棉花的聲明,3月24號,被中共共青團挖出來大做文章,呼籲全民抵制。然而很多中國民眾對這些品牌熱度不減。

3月25號和26號,耐克天貓官方旗艦店,上架了兩款新鞋,結果一款40碼的女裝運動鞋,在開賣前已有33.7萬人預約;而另一款37.5碼的鞋更有34.6萬人預約。26號晚,一開售全部被瞬間搶光。在二手平台上,耐克DUCK系列的球鞋同樣遭受到了瘋狂的搶購。

除耐克外,一段視頻顯示,某地阿迪達斯商店前也大排長龍,顧客都戴着口罩排隊搶購。

拍攝視頻的女子:「抵抗這個,抵抗那個,看看這些人,裏頭全是人,限流不讓進!」

在另一段視頻裡,大批戴着口罩的年輕人跳過欄杆,飛奔著擁入一間門店搶購。

轉發視頻的網友說:這次HM、NIKE事件,沒花廣告費,清空了庫存,算是內外合謀收割韭菜的經典案例了。

浙江陸先生認為,高喊抵制國際品牌的只是那些腦子被中共洗殘的人。

浙江陸先生:「對於大眾來講的話,大部分都會看實惠,我要划得來,管他什麼品牌,哪裏生產的,對於大部分人來講沒有關係,打雞血的應該是那一幫小粉紅。」

廣州郭先生說,黨文化教育下,許多人人格分裂,口不對心。

廣州郭先生:「他們都知道,質量又好,又便宜肯定要買啦。」

郭先生說,其實國內也是上行下效,那些口喊抵制,行動上去搶購的人,和那幫反美鬥士把妻兒財產送往美國是一樣的。

有網友嘲諷:這抵制都變成免費為這些品牌打廣告了,讓很多小老百姓都知道這些品牌了,一來個打折促銷,不搶瘋了才怪。

新唐人記者易如、李韻、李沛靈採訪報導

相關文章
評論