臺灣帛琉實現旅行泡泡 英國解除居家令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月29日訊】週一,除中國大陸以外,全球約1億2718萬人感染中共病毒,超過278萬人死亡。英國週一結束居家令。香港接種科興疫苗後死亡再添一例。臺灣與帛琉開啟亞洲第一個旅行合作。

帛琉總統惠恕仁週日抵達台灣訪問,開啟了亞洲第一個旅行泡泡合作。

帛琉總統惠恕仁:「這次對抗疫情,也展現雙邊夥伴一起解決問題。」

帛琉雖然沒有通報病例,但因為重度依賴旅遊業,受疫情重創。

雙方希望最終每週進行16次定期通航。

台灣週一新增1例確診,屬境外移入,累計1千023例確診,10人死亡。

香港接種中國科興疫苗死亡案例週日再添一例,累計已達11例。一名61歲男子16日接種科興疫苗,27日突然出現心臟不適,送醫搶救無效,28日死亡。

香港週一新增8例確診,累計1萬1455例確診,205人死亡。

澳大利亞昆士蘭州週一新增10例確診,其中4例為社區傳染,確診者感染了英國變種病毒。

州長當天宣布,大布里斯本地區下午5點開始,進入3天的防疫封鎖。

英國週一結束居家令。近三個月以來,首次允許人們最多6人或兩個家庭在戶外聚會,同時開放游泳池、網球場等室外運動設施。

英國學生BEATRICE HARRISON:「這簡直太棒了,讓我不由自主的微笑,我真的太高興了。」

不過,首相約翰遜呼籲民眾謹慎行事,並警告變種病毒對英國推出疫苗構成威脅。

德國、法國等歐洲大部分國家正在對抗第三波疫情,當地的感染和住院病例還在不斷上升。

為防變種病毒傳播,英國交通部週日宣佈新規定,要求從4月6日起,入境英國和愛爾蘭的貨車司機需在48小時內檢測,此後每72小時檢測一次。

新唐人記者李梅 、宇微綜合報導

相關文章
評論