田雲:中共洗腦系列片出爐 百年真相何在?

FacebookPrintFont Size簡體

3月29日,中共開播系列微紀錄片《百鍊成鋼:中國共產黨的100年》,在多個網站和衛視台同時進行。黨媒稱,這套節目「生動回答中國共產黨為什麼『能』、馬克思主義為什麼『行』、中國特色社會主義為什麼『好』等重大問題」,並提及「黨的光榮傳統和優良作風」有助於「堅定信念」云云。

從歷史和現實雙重角度來看,中共的以上說辭根本站不住腳。

首先,馬克思主義在世界範圍的實踐表明,這一學說是災難性的。在所有共產黨執政的國家裡,無一例外地出現了制度性的政治清洗、人權迫害、傳統文化覆滅、環境污染等悲劇。

1997年,《共產主義黑皮書:罪行、恐怖、鎮壓》在法國出版。該書簡述了共產黨在前蘇聯、東西歐、中國、北朝鮮、柬埔寨、越南和拉丁美洲的罪行,公布數據如下:在20世紀,共產主義革命的死難者總計近1億人,包括蘇聯2000萬,中國6500萬,越南100萬,北朝鮮200萬,柬埔寨200萬,東歐100萬,拉丁美洲15萬,非洲170萬,阿富汗150萬等等。許多學者表示,其中中國的死難者被低估,真實數字或可高達8千萬。

眾所周知,中共自建黨之日起,即不斷地在黨內和黨外發動政治清洗,虐殺數量驚人。對於它的罪行,中共自己都難以掩飾。

中共中央黨史研究室等合編的《建國以來歷史政治運動事實》寫道:「1984年5月,中共中央又經過兩年零七個月的全面調查、核實,重新統計的文革有關數字是:420萬餘人被關押審查;172萬8千餘人非正常死亡;13萬5千餘人被以現行反革命罪判處死刑;武鬥中死亡23萬7千餘人,703萬餘人傷殘;7萬1千2百餘個家庭整個被毀。」

需要強調的是,以上發布的中共官方數據很可能被縮水,而且僅僅涉及文革。那麼,直接或間接死於、被毀於其它各種政治災難的中國百姓和家庭,又有多少?這些生命和數字難道說明了「中國共產黨為什麼『能』」以及「中國特色的社會主義為什麼『好』」?

近年來,中共不斷吹噓國內的經濟增長和脫貧「奇蹟」。然而,事實上,大量貧困戶的存在恰恰說明中共治國不力,同時,貧富差距懸殊和大批貪官的劣跡亦凸顯中共之「為人民謀福」的虛偽。

2014年8月,河南的《中州學刊》刊發論文《革命老區農村貧困問題研究》,幾位作者引用9省19縣的數據寫道:「大多數革命老區長期位居國家級貧困縣之列」,「革命老區的確很『窮』,貧困發生率遠高於全國平均水平,且省際差異較為明顯。第二,革命老區收入分配的不平等程度令人堪憂,基尼係數普遍高於國際警戒線。」

中共喉舌報導,2017年2月,「革命搖籃井岡山在全國率先宣布脫貧『摘帽』」;2019年5月,「革命聖地延安整體告別絕對貧困」。這兩條消息說明:中共建政後的67年和69年裡,井岡山和延安的百姓仍處於貧困境地,依靠老區人民奪權的黨早已忘了「初心」。

另外,參照2014年的那篇貧困狀況研究論文,不難想像,儘管中共號稱「全面脫貧」,但是「革命老區」等貧困地區不可能徹底擺脫困境。真正的「好日子」中共是吹不出來的。

有趣的是,就在井岡山突擊「脫貧」之際,2017年1月,前中共江西省委書記蘇榮被判處無期徒刑,其被控受賄1.1億元,另有8千萬財產來源不明。試問「我黨」,蘇榮貪污的一億元可助多少江西民眾脫貧、奔小康?

2020年5月28日,中共總理李克強對記者說:「6億中低收入及以下人群,他們平均每個月的收入也就1000元」,一語驚動海內外。然而,此前此後,中共黨媒一邊渲染「脫貧」「事蹟」,一邊發布億元貪官落馬的新聞,一邊高唱黨和人民的「血脈相連」。這如何顯示出「中國共產黨為什麼『能』」、「中國行色的社會主義為什麼『好』」?

近日,中共官方掀起了抵制H&M等關注新疆人權的外國商企的風潮。3月29日,中共新疆自治區發言人徐貴相在新聞發布會上稱,中國人民「是不好惹的,一個最直接的表現就是不購買你的產品」。中共之所以急眼,乃是因為「新疆棉」事件直擊中共對少數民族的壓迫以及令人驚悚的奴工黑幕。

就在徐發言人放話的同一天,中共宣傳片起播,要「展示百年大黨」的「歷程」和「成就」,要「堅定信念」、「凝聚力量」。這正暗示,幾千萬黨員的信念很不堅定,全黨力量渙散。

其實,中共黨內幾乎無人相信共產主義、馬克思主義。所謂宣稱「黨的領導」的那些人,無非想藉助這個黨的地位來鞏固個人的權力、收穫最大的利益。而他們的內心卻無時不嚮往西方的自由和富庶,所以,中共各級官員紛紛把子女、妻子、情人和財產轉移到美國等「反華勢力」境內。所以,當西方制裁中共侵害人權的官員和實體時,中共氣得跳腳。

中共拼湊了100個「故事」,推出所謂的《百鍊成鋼》,是為了掩蓋黨的罪行,為了加強對年輕一代的洗腦宣傳,以期維持黨的長期統治。

中共絕不敢講述真實的故事。它禁止法輪功學員傳播「真、善、忍」,禁止公民記者報導武漢的疫情真相,禁止維權律師正當辯護,禁止香港的民主呼聲,禁止民眾選擇自由信仰,並且禁止國際社會調查事實和維護正義。

今天,中共與自由陣營的差異愈加分明,雙方的衝突愈加激烈。中共的所有表演無非是在加強它的謊言、利誘、滲透和威脅的布局。百集視頻就是幾碗迷魂湯,幾劑強心針,它們能有多長時間的效應?

此際,讓我們回望——2007年6月12日,共產主義受難者紀念碑的揭幕儀式在美國華府舉行,紀念碑以1989年北京民主運動的天安門民主自由女神像為模型。當天,時任美國國會議員羅拉巴克在儀式上說,「它代表了目前仍然在共產主義專制統治之下的一個國家,那就是中國,這個紀念碑一直要到中國人民完全擺脫了共產主義專制的統治才能夠真正完成。」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論