紐新州感染率全美最高 紐約人仍期待開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】隨著疫情逐步好轉,大紐約地區也逐步開放。但根據疫情數字,紐約州新澤西州目前仍是全美感染率最高的州。有民選官員呼籲州府延緩重新開放計劃,避免疫情反彈。來看看紐約市民怎麼說?

數據顯示,過去14天內,紐約州每10萬名民眾中,平均有548人感染,排名全美第二位。鄰近的新澤西州則排名第一,每10萬人中平均有647人感染。

儘管疫苗接種工作正在推進,但感染率並未降低。

紐約市民Kenneth Chen:「儘管我已經打疫苗,但我還是擔心。」

在紐約市,11個社區的七天平均確診率仍高於10%,包括皇后區法拉盛和布魯克林日落公園,確診率分別在12%和11.77%。

紐約市公益維護人威廉姆斯(Jumaane Williams)日前呼籲紐約州長庫默放慢重啟。然而,受訪紐約市民大部分表示不擔心。

紐約市民Lisa Scott:「我認為應該要正常開放,人們自己注意就好。如果你免疫力較低就待在家,如果還沒打疫苗就戴口罩、遠離人群。」

紐約市民Will Raynolds:「我今天走在街上,看到很多人都出來了,這是好跡象。我不擔心,的確在紐約大家都要關照彼此,戴口罩、保持社交距離。」

紐約市民Christopher Anderson:「我覺得我們可以部分開放,但不要到全面。」

紐約市民Brian Niermyer:「最諷刺的就是,比起封鎖的紐約州和新州,佛州和德州的確診率更低。看看吧。確診過的人比打過疫苗的人更安全。」

紐約市全市的七天平均確診率,目前維持穩定,在3.45%。

新唐人記者王愉賀、奧利弗、尚敬紐約報導

相關文章
評論