美CDC主任預警第四波疫情 感末日來臨般恐懼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】美國的新增病例數,在最近呈現上升的態勢,美國疾控中心主任週一在疫情簡報會上,警告美國可能出現第四波病毒爆發,並情緒激動地表示,她對現在的情況很害怕。

美國22州病例數回升 CDC主任預警第四波疫情

儘管美國每天大約有270萬人注射疫苗,但紐約、康州等22個州的中共病毒新增病例數在最近回升,全美的新增病例數,比一週以前增加10%,目前總病例數已經超過3000萬。

美國疾控中心主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky),週一在白宮疫情簡報會上,情緒激動地警告,美國可能面臨第四波疫情。

美國疾控中心CDC主任Rochelle Walensky:「我現在要放下講稿,講一下我現在反覆浮現的,末日來臨一樣的感受。我們憧憬了很多,保證了很多我們可能的境遇,但是現在我害怕了。」

她提醒民眾,不要放鬆警惕。

美國疾控中心CDC主任Rochelle Walensky:「請再堅持一段時間,我特別想(瘟疫)結束,我知道你們也是,我們差不多快挺到結束了,但是還沒有。」

全美變種病毒快速蔓延 病例一週猛增65%

CDC在28號晚間報告,美國境內,目前已經發現10,985個英國、南非和巴西,三種變種病毒的感染病例,比一週之前增加65%,其中96%是最早源自英國的變種病毒(B.1.1.7)。

根據紐約州長辦公室公布的疫情數據,紐約州3月28日檢測184,530人,確診7,622人,確診率4.13%,7天平均確診率3.46% ,4,575人住院,新增死亡57人。

紐約華社成感染重災區 法拉盛全市最高

在紐約市,目前的平均感染率為6.19%,其中10個郵編地區的感染率超過10%,華人社區皇后區法拉盛所在的11355地區,感染率高達12.01%,再次攀升到全市第一位,布魯克林日落公園的11220社區,則以11.77%排在第三位。

紐約州放寬疫苗年齡限制 30歲以上可接種

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)29號宣布,將符合資格接種疫苗的居民年齡,降低到30歲,30號開始實施,並表示,4月6號起,可將施打年齡放寬至16歲。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論