中共鼓動?美國亞裔反歧視集會背後藏暗流

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】3月中,美國發生了嚴重的槍擊案,造成多名亞裔身亡,警方調查顯示,兇手犯案動機,跟「仇恨亞裔」無關。不過,美國總統拜登與賀錦麗,在19日公開譴責反亞裔美國人暴力升高,美國各地也發起多場亞裔反歧視的抗議活動。其中,在紐約和舊金山的集會中,有華人揭露,中共疑似在背後煽動。

美國喬治亞州亞特蘭大16日發生槍擊案,其中有6名亞裔女性遭槍擊身亡。近日,美國各地陸續發起了反對仇恨亞裔的抗議活動,不過,在紐約和舊金山的集會中,背後都疑似有中共的影子。

在美國生活30年的華裔媒體人方偉,24日爆料,中國大陸的共產黨官員正在動員美國的親戚,參加紐約的亞裔反歧視集會。

另外,居住在舊金山的華人胡金煒,在27日的亞裔反歧視集會,因舉著「中共是真正種族主義者」(CCP is Real RACIST)、光復香港等標語,而遭到現場的親共人士辱罵和推擠。胡金煒向大紀元表示,擁共反美的福建同鄉會、激進的華人進步會等組織,動員很多人參加亞裔反歧視集會。

資深媒體人程凱分析,美國極左勢力與中共是一丘之貉,他們以種族歧視為幌子,要徹底否定了美國的價值和民主制度,達到顛覆西方民主世界,讓極權共產主義統治世界。程凱呼籲,華人要看清楚這場所謂反歧視的運動,背後的目的到底是什麼。

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論