習明澤信息洩露案放跑主犯?公安內部證據流出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】習近平女兒習明澤的個人信息洩露案,又有內幕曝光。知情人士日前披露中共公安內部的一些證據,指辦案警方有意放跑主犯,卻把一群孩子打成替罪羊。

習明澤個人信息洩露而引發的「惡俗維基案」,使24名年輕人遭到重判。但該案的主犯,「惡俗維基」上海站站長顧楊陽,卻在短暫被抓後就獲得釋放,並已逃往海外。

近日,該案知情人向「希望之聲」披露了據稱是來自公安內部的記錄,顯示顧楊陽曾被警方列為「刑拘在逃」人員,於2019年10月14日在上海被抓獲。

(知情人提供)

知情人提供的一條乘車記錄顯示,2019年10月15日,顧楊陽從廣東南站乘火車到達茂名。推測顧楊陽被警方抓捕後,通過鐵路押解到茂名。

(知情人提供)

另一條記錄顯示,顧楊陽在2020年2月19日-3月1日,入住茂名市國際大酒店。知情人說,顧楊陽被警方釋放後,再次返回茂名「與辦案人員進行不可告人的交易」。目前尚無法證實這一推測。

(知情人提供)

據悉,顧楊陽的父親是上海教育局官員,母親是阿里集團螞蟻金服的高管。此前有傳言,顧楊陽父母賄賂廣東省公安廳的錢多達上千萬,顧楊陽被釋放後,家人將他立即送往海外。

除了顧楊陽,還有一些涉案的年輕人也因賄賂辦案警方,獲得釋放。一名獲釋的年輕人告訴一位獲刑年輕人的家長,自己的父母也給楊觀耀送錢了。楊是負責該案的茂名市公安局茂南分局網安大隊長。

這個年輕人說:「其實我們都比牛騰宇重,我們塞了錢後,讓他們別搞我,然後他們就打開電腦,象徵性的看了看設備就放走了,他們向上報的時候就說,都清空了,不清楚,然後就結案了。」

他還透露,茂名警方為了包庇顧楊陽,將顧的案情拆分到好幾個人身上,一個叫Konpaku,一個叫K先生,一個叫顧楊陽,實際上都是一個人,案卷寫的一團糟。

另外,「惡俗維基」網站創辦人、目前身在日本的肖彥銳早前也曾對外媒表示,茂名警方提交陰陽文件,主犯從最初的顧楊陽,變更成了牛騰宇

上述知情人還告訴希望之聲,很多獲刑年輕人家長質問楊觀耀,「顧楊陽作為(惡俗維基網站)實際掌控人怎麼都能放了,怎麼就不把我們的孩子放了?」

楊觀耀回答說,是因為顧楊陽舉報了這些孩子。

知情人說,「你把這幫孩子定為黑惡勢力集團,哪有黑惡勢力的頭目來作證就能把他放了,頭目能放嗎?所有的孩子在法庭上都舉報顧楊陽,那怎麼就不放別的孩子呢?這個邏輯太可笑了。」

這些沒有錢賄賂警方的孩子,在獄中遭到酷刑虐待。據牛騰宇的律師爆料,牛騰宇被關在佛山時,遭到火燒私處,被吊打等酷刑折磨。牛騰宇曾被打致入院,右手被打殘疾,兩根手指神經壞死。

惡俗維基案」10位家長早前發表公開信,指出全案判決充滿漏洞與不公,24名年輕人成了政治案的替罪羊,此案將成為中國法律史上的奇恥大辱。目前,這起案件通過媒體曝光,引發國際輿論關注,美國、德國等駐華使館都對此表示關注。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論