美CDC警告厄運將至 加暫停55歲以下接種AZ

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】再來關注中共病毒。週二,除中國大陸外,全球約1億2764萬人確診,超過278萬人死亡。今年以來,美國確診病例,首度連續兩週上升,疾控中心警告,前景堪憂。加拿大政府,建議55歲以下的人群,暫停接種阿斯利康疫苗。

美國週一新增4萬3694例確診,506人死亡。

感染數較上週增加9%,超過43.1萬,今年以來首次連續兩週上升。新澤西州、密歇根州和紐約州增幅最大。全美變種病毒病例一週內暴增65%是主要原因。

美國疾控中心主任瓦倫斯基 週一警告,前景堪憂。

美國疾控中心CDC主任 Rochelle Walensky:「我現在要放下講稿,講一下。我現在反覆浮現的、末日來臨一樣的感受。我們憧憬了很多,保證了很多我們可能的境遇,但是現在我害怕了。」

白宮週一表示,拜登政府並無計劃推行「疫苗護照」,但正在與私營公司合作,指導開發類似系統。

加拿大累計超過97萬例確診,2萬2871人死亡。

國家免疫諮詢委員會週一表示,鑒於阿斯利康疫苗無法排除施打後出現血小板減少症,建議暫停55歲以下人群接種。

英國倫敦六個月以來,首次沒有通報死亡病例。去年同期,倫敦每天大約有230人死亡。

為慎防變種病毒傳播,英國已將35個國家列入紅色名單,並密切關注法國的疫情。

法國週一新增9千110例確診,360人死亡。重症監護病患數創下4個月以來新高。

醫院週二表示,他們正面臨挑選或是放棄患者接受治療的困境。

巴基斯坦總統阿里夫·阿爾維在接種第一劑疫苗後,週一宣佈病毒檢測呈陽性。

國防部長佩爾韋茲·卡塔克也在週一宣佈自己確診。

此前,巴基斯坦總理伊姆蘭·汗夫婦接種第一劑中國產疫苗兩天后,感染中共病毒

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論