世衛病毒報告被質疑 奧運火炬繼續傳遞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】3月30日,全球感染中共病毒的人數達到1億2800萬,近280萬人死亡。世衛組織出臺的病毒起源報告在美國受到嚴肅審查,諸多問題備受質疑。

週二,白宮發言人普薩基表示,美國的專家團隊仍在審查世衛作出的病毒起源報告,但報告內容存在諸多不足。

白宮發言人 普薩基:「讓我強調一些目前爲止發現的問題,該報告缺乏關鍵的數據、信息和獲取渠道,其反應的是一種不完整和不全面的情況。」

美國已經與近20個國家共同發表聲明,對此表達關注。

在歐洲,嚴峻的疫情已經鎖不住明媚的春光。

在更嚴格的封鎖措施出臺前,德國人湧到公園里呼吸春天的氣息。然而羅伯特-科赫研究所警告,第三波疫情恐是迄今爲止最嚴重的一次,單日感染人數有可能衝上10萬。週二,德國新增9549個確診病例和180個死亡病例,累計死亡超過7.6萬人。

相比之下,英國人更加放鬆,從本週開始進入解封第二階段,允許小型戶外聚會,公園和海灘隨即迎來大批享受陽光的人群。過去24小時里,英國通報了4040個新增病例,疫情相對穩定。

巴黎人也來到塞納河畔享受陽光,儘管法國的單週感染人數已衝上高峰,在過去的24小時里,新增病例超過3萬,348人死亡。

巴黎北部的塞納-聖德尼省疫情嚴重,當地師生強烈呼籲政府關閉學校,自疫情爆發以來,當地已有20名家長死於中共病毒。

由於從法國入境的人數不斷上升,西班牙的感染率攀升。從週二開始,除卡車司機、跨境工人和邊境地區居民外,所有從法國陸路入境西班牙的遊客必須出示病毒檢測陰性證明。

國際奧委會主席巴赫週二表示,東京奧運會如期舉辦,表明人類已經看到了擺脫疫情的曙光。

與此同時,奧運火炬傳遞活動還在繼續進行,日本首相菅義偉已經承諾,將在奧運會開始之前,爲全國1.26億人口提供足夠劑量的疫苗。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論