中國疫情再起 雲南瑞麗封關 半夜2點檢測(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】中國國內中共病毒(新冠肺炎)疫情再起。雲南瑞麗市3月30日出現本土病例。當晚,瑞麗市與緬甸接壤的姐告突然宣布封城,要求所有居民居家隔離。半夜2點民眾仍在排隊檢測。

據中共國家衛健委官網消息,30日中國新增確診本土病例6例、境外移入5例,共計11例。 根據雲南省公布,當地出現本土確診病例6例,另有3例由無症狀感染者轉為確診。

網友發布視頻披露,從當晚9點30分開始,雲南省瑞麗市姐告突然宣布封城,警車開始在街上巡邏,並沿街向居民廣播,要求所有居民立即居家隔離。所有的商鋪也突然收到通知,要求撤掉所有的攤位,立刻關門,居家隔離。

拍攝視頻的女士說:一下子空掉了,叫我們趕緊收拾,趕緊走人。急急忙忙的,好嚇人哪,這個病毒,太嚇人了。

當地居民們收到通知稱,從3月30日晚9點30分開始封關,所有的人員、車輛禁止通行。居民立即進行居家隔離,何時解除管控措施另行通知。

各社區也在微信群發通知,連夜對當地7個社區的居民進行核酸檢測。並要求所有的夜市立即暫停,居民們居家隔離。

畹町居民也接到封城的通知,要求所有的居民居家隔離,並進行全員核酸檢測。

同時當局連夜派出醫療隊趕赴瑞麗支援。

事實上,從3月29日開始,瑞麗市區的民眾開始排隊進行核酸檢測,至30日凌晨2點,仍有大量民眾在排隊進行核酸檢測。

對於當地如此大動作封城及全民檢測,外界懷疑是否在刻意隱瞞更嚴重的疫情。

據悉,雲南省瑞麗市和緬甸接壤,歸屬雲南省德宏傣族景頗族自治州,姐告和畹町都是瑞麗市下面的口岸城市。

中共病毒疫情於2019年底發源於湖北武漢,因中共的隱瞞而席捲全球。這場持續至今的大瘟疫已經造成全球超過1.28億人感染,280多萬人死亡。自去年底至今中共病毒疫情已經變種成傳染性更強的大瘟疫,持續在全球肆虐。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論