自拍雪崩遭活埋瞬間 哥急哭狂挖雪 救弟一命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】瑞士一對兄弟檔日前到阿爾卑斯山滑雪,沒想到遇上了雪崩,哥哥發現弟弟被大雪活埋後急得快要哭了,於是趕緊挖雪救人,所幸及時救回了弟弟一命。而這一恐怖過程被弟弟安全帽上的攝像機拍了下來,引發各界關注。

25歲的佛萊斯特(Forrest Schorderet)和22歲的雷克(Lake)與朋友,上週六(3月20日)一起來到阿爾卑斯山脈瓦萊(Valais)側的安尼維爾山谷(val d’Anniviers)滑雪,正當玩得盡興時,一場雪崩瞬間來襲。位於後方的弟弟雷克當下被大雪給吞噬了,而他安全帽上的攝像機拍下了自己遭到活埋的恐怖瞬間。

從他們事後上傳到網上的視頻可以看到,大量的白雪滾滾襲來,短短幾秒鐘,雷克整個人就被雪完全覆蓋了,鏡頭也瞬間變成黑畫面。

滑在前方的佛萊斯特和其他友人躲過一劫,他發現雷克被大雪活埋,完全找不到他的所在位置,一夥人在現場狂挖雪找人,並透過身上的追蹤器找尋雷克的位置。佛萊斯特急得都快哭了,深怕從此失去了弟弟,帶著哭腔不斷地呼喊弟弟的名字,但始終聽不到雷克的回應。

所幸,他們搜尋大約5分鐘後找到了雷克的位置,趕緊將他從大雪中救出來,當時雷克已陷入昏迷的狀態,還好後來很快地恢復了意識,身體也沒有大礙。如果再晚一點,兄弟倆可能就天人永隔了。

兄弟倆人逃過一劫後將這段驚險遭遇上傳到Instagram上,提醒滑雪愛好者正視這項運動可能遇上的潛在危險。據報導,這段視頻在IG上獲得了超過650,000人次觀看。

事後2人接受當地媒體採訪時坦承,他們誤判了風險。佛萊斯特說,他們誤判了風險,不應該冒險進入危險區域滑雪,這是一個錯誤。

在鬼門關走了一遭的雷克,對於自己能夠獲救感到相當慶幸,他說,「這是我的第二個生命,第二次機會。我對此深表感謝。」

阿爾卑斯山脈的山區一直是世界各地滑雪愛好心目中的滑雪聖地,但也不時傳滑雪客遇上雪崩的意外。據報導,在佛萊斯特兄弟遇上雪崩的幾天後,現年40歲的前法國滑雪冠軍波馬加爾斯基(Julie Pomagalski)也遭到雪崩沖走。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論