中國疫情瞞不住了?黨媒疑釋不尋常信號

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】3月30日,中共黨媒報導了前一天中共病毒(新冠肺炎)疫情的最新情況。這是黨媒少有的一次關於疫情的報導。有評論稱,根據中共國家衛健委的疫情通報,黨媒的報導釋放了不尋常的信號。中國疫情似乎掩蓋不住了。

時評人鍾原在《大紀元》刊文說,3月30日,中共黨媒報導最新疫情,釋放了不尋常的信號。

當天中共新華社引用了中共國家衛健委的通報,報導29日当天的疫情情況。新增確診病例8例,上海3例,四川3例,廣東2例。

這是近日來新華社少有的一次關於疫情的報導,當日的《人民日報》也做了同樣報導。而當天是中共衛健委連續多日以來,通報新增病例較少的一天。

根据過去數日中共衛健委的通報:3月28日,新增確診病例15例;27日8例;26日12例,;25日11例;24日11例;23日10例。

鍾原分析,在過去一週,中共官方公布的新增確診病例,仍維持在10個左右,以示疫情平穩,但中共不敢清零,表明疫情始終都在,只是人為地把確診數字控制在10個左右,不斷創造世界上絕無僅有的疫情平直曲線。

而中共黨媒之所以在3月29日忽然報導疫情,不僅因為當天衛健委只公布了8個新增病例,還因當天公布的無症狀感染者也是近日最少的。

根据中共衛健委的通報:29日新增無症狀感染者6例;28日18例;27日19例;26日27例;25日31例;24日10例。

鍾原說,按照中共的規定,無症狀感染者不算確診病例,應該也是世界上的一大奇葩現象。但既然不算確診,又是如何確定無症狀感染者呢?中共規定的標準實際很混亂,正好用來隱瞞疫情,只要不住院,就都可以算作無症狀感染者,不算確診病例。

文章分析,中國各地疫情似乎有些掩蓋不住了,中共國家衛健委的通報顯示,過去一週內,無症狀感染者數字忽然出現了跳升,但沒有標明在哪些地區。

3月29日,衛健委公布的病例最少,只有6例。作者表示,這應該才是中共黨媒忽然報導疫情的原因之一。之前新增無症狀感染者較多時,中共黨媒始終保持沉默。

文章說,中共黨媒忽然報導疫情的做法,卻掩蓋不了大陸很可能正在經歷新一波疫情的事實,應該與世界各地第三波疫情相符合。中共明知掩蓋不住,黨媒或許又開始預熱了。

圖為1月28日,北京居民排隊進行核酸檢測。 (GREG BAKER/AFP via Getty Images)

根據中共國家衛健委官網消息,3月30日,中國新增確診本土病例6例、境外移入5例,共計11例。 雲南省則公布,當地出現本土確診病例6例,另有3例由無症狀感染者轉為確診。

網友發視頻披露,從30日晚9點30分開始,雲南省瑞麗市姐告突然宣布封城,警車開始在街上巡邏,並沿街向居民廣播,要求所有居民居家隔離。所有商鋪也收到通知,要求撤掉所有的攤位,立刻關門,居家隔離。

當地居民們收到通知稱,從3月30日晚9點30分開始封關,所有的人員、車輛禁止通行。居民立即進行居家隔離,何時解除管控措施另行通知。同時當局連夜派出醫療隊趕赴瑞麗支援。

視頻顯示,從3月29日開始,瑞麗市區的民眾已经開始排隊進行核酸檢測,至深夜2點,仍有大量民眾在排隊進行核酸檢測。

而且瑞麗市姐告通往緬甸的關口已經完全關閉、封鎖,當局只是在關卡處用高音喇叭通知到達關卡的車輛,原地掉頭返回。封關現場有許多持槍的武警或軍人士兵,特警在搬運鐵馬,將道路完全封死。

當地突然祭出如此大動作,外界懷疑是否在刻意隱瞞更嚴重的疫情。

在此之前,新一輪中共病毒疫情2020年底起在中國各地蔓延,最初北京朝陽區劃為中風險地區,石景山區進入戰時狀態。臨近北京的河北以及東北黑龍江是此波疫情的重災區。

自1月初,河北進入戰時狀態。其中石家莊市和邢台1月上旬開始趕建「大型的集中隔離場所」。邢台南宮緊急設立超過5000張床位的收容點;石家莊市正定縣設立3000人集中隔離點,據悉占地500畝。

2月初起,河北多地相繼宣布解除封城、封戶,並稱要有序恢復生產生活秩序。其中石家莊市藁城區封城40多天,直至2月22日,降為低風險區。

如今這場持續一年多的大瘟疫已導致全球超過1.28億人感染,280多萬人死亡。目前中共病毒疫情變種成傳染性更強的大瘟疫,持續在全球肆虐。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論