【熱門話題】中國疫情瞞不住了?/不打疫苗將成「黑戶」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新03.31】世衛報告提前曝光 雲南疑爆新疫情

不打疫苗將成「黑戶」 中共各類恐怖規定曝光
中國民眾質疑國產疫苗的安全性和有效性,很多人不願接種疫苗。但地方官员用各种手段民眾强制接種。3月31日,海南萬寧市萬城鎮發公布,村民不打疫苗將被拉入黑榜名單。此話題當天竄上微博熱搜。

中國疫情瞞不住了?黨媒疑釋不尋常信號
3月30日,中共黨媒報導了前一天中共病毒(新冠肺炎)疫情的最新情況。這是黨媒少有的一次關於疫情的報導。有評論稱,根據中共國家衛健委的疫情通報,黨媒的報導釋放了不尋常的信號。中國疫情似乎掩蓋不住了。

青海美協女主席抄襲作品曝光 網友:這分明是複印
青海省美術家協會主席王筱麗身陷「抄襲風波」,日前已被停職。有人將她抄襲天津畫家馬寒松的作品在網路上曝光,有網友嘲諷說,「這哪是抄襲,明明就是複印。」

譚德塞「甩鍋」習近平?罕見披露赴中國調查遇阻
3月30日,世界衛生組織公布中共病毒起源調查報告之際,總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)罕見「甩鍋」給習近平,引起輿論關注。他披露說,世衛調查團在中國武漢獲取病毒數據時受阻,並首次公開承認病毒從武漢實驗室洩漏的可能性。

傳王小洪副手空降廣東 現公安廳長疑涉習明澤案
中共公安部常務副部長王小洪的副手王志忠,被曝將空降廣東,擔任副省長、公安廳廳長。現任廣東公安廳廳長李春生1月已調任閒職,而李春生被質疑操控習近平女兒習明澤個人資料洩露事件。

包鋼集團職工跳高爐鋼水自殺 原因曝光(視頻)
近日,包鋼集團男職工跳入高爐鋼水中自殺的視頻在網上傳播。3月30日,包鋼集團發聲明稱,該名員工叫王龍,1987年出生。當班時跳入渣罐身亡,死因疑與股票虧損有關。

不聽霍金生前警告 中共啟動「天眼」尋外星人
英國著名物理學家霍金生前多次警告,不要接觸外星人。中共在貴州建造「中國天眼」射電望遠鏡時,霍金也曾警告該計劃太冒險。但中共無視警告,宣布自3月31日起向全球開放「天眼」。

美國邊境危機 3月份抓捕15萬非法移民
前美國海關與邊境保護局(CBP)局長馬克‧摩根(Mark Morgan)說,邊境巡邏隊在3月份逮捕了超過15萬名非法越境者,比2月份還多出5萬名。

盤點:外商在中國投資的十大陷阱
近日,中共國企一名「軍師」踢爆中共對外企實行「養套殺」策略內情。而《大紀元》則揭露外國企業在中國投資,最大的風險不是來自市場競爭,而是來自中共所設10大陷阱。

布林肯:對中共侵犯人權官員實施制裁 包括家屬
美國國務院3月30日發布2020年度人權報告,並決定對侵犯人權的中共官員實施制裁。美國國務卿布林肯說,對這些人員的制裁方式包括經濟和簽證制裁,他們的家屬也在制裁範圍之內。

川普官網開張 稱「當瘟疫從中國蔓延過來」
美國前任總統川普(特朗普)卸任前被社群媒體封殺,如今他成立個人官方網站,以便與支持者保持聯繫,同時推進美國優先議程,網站介紹了他在任期間的情況,談到「當瘟疫從中國蔓延過來」,川普總統及早果決行動等。

中共落馬紀委書記的自白:沒錢的人根本就不來往
近日,中共官媒播出的專題片中,曝光了多個涉黑「保護傘」案件,其中多次干預涉黑案件偵辦的陝西省咸陽市委原紀委書記、監委主任權王軍現身表示,他交友選擇的標準是錢,有錢的人就和他多來往,沒錢的人根本就不來往。

中國大陸打疫苗運動化 各地奇葩標語成笑談(組圖)
中國民眾對國產中共肺炎(COVID-19)疫苗的質量沒有信心,導致中共政府發起的接種疫苗運動進展艱難。為了鼓動民眾打疫苗,各地政府絞盡腦汁搞宣傳。日前,一條「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」的標語在微博上「爆紅」,其他一些奇葩標語也被中國網友曝光並引為笑談。

中國疫情再起 雲南瑞麗封關 半夜2點檢測(視頻)
中國國內中共病毒(新冠肺炎)疫情再起。雲南瑞麗市3月30日出現本土病例。當晚,瑞麗市與緬甸接壤的姐告突然宣布封城,要求所有居民居家隔離。半夜2點民眾仍在排隊檢測。

知名國際記者謀殺案 調查線索涉中共「一帶一路」
馬耳他(Malta)著名調查記者達芙妮•卡魯阿納•加利齊亞(Daphne Caruana Galizia),2017年遭汽車炸彈炸死。近日,有調查線索顯示,加利齊亞被謀殺案與中共「一帶一路」項目有關。

一場共產實驗破滅 國企入駐「天下第一村」撐臉面
號稱「天下第一村」的江蘇省華西村,曾獲中共三代黨魁「關照」,日前卻傳出債務爆雷的消息。英媒報導,一場共產主義實驗因此破滅,江蘇國企已入駐華西村救場,當局不會允許華西村破產「打社會主義的臉」。

美媒:習近平兩事突破歐美底線 拉開中西對抗鐵幕
近年來,中共對香港和新疆的人權迫害,突破美毆各國底線,招致西方各國開始聯手制裁中共。外界分析,中共現政權施展「戰狼外交」,瘋狂攻擊整個西方陣營,拉開了中西方對抗的鐵幕。

美等14國聯合聲明 關切世衛在中國調查失實
世衛組織3月30日公布了中共病毒起源調查報告,稱病毒從武漢實驗室洩漏「極不可能」。同時,世衛也表示,專家調查團在中國武漢獲取病毒原始數據時受阻,病毒起源還需進一步調查。美國等14個國家發表聯合聲明,對世衛在中國的疫情起源調查嚴重拖延且失實,表達關切。

專家警告:疫苗護照盛行 或致欺詐劇增
隨著美國各州繼續擴大接種中共病毒(COVID-19)疫苗的資格範圍,以及更多的服務機構開始要求提供接種證明,專家警告說,圍繞「疫苗護照」的欺詐活動正在急劇增加。

市容巡查員霸道執法惹議 當局讓外包公司背鍋(視頻)
近日,中國浙江省桐鄉市一名「市容巡查」人員執法時恐嚇店家,必須撕掉玻璃窗上的貼紙,否則「格殺勿論」。相關視頻在網絡上曝光後,引發社會輿論反彈。地方當局為推責,指涉事者是外包公司人員。輿論批執法權「外包」必將導致各種亂象發生。

緬甸鎮壓繼續升級 戰略專家: 讓中共停止中緬貿易
上週六(27日),緬甸發生了最致命的暴力鎮壓,有超過140人死亡,其中包括至少6名兒童,這是自2月1日軍方政變以來所報告的最高日死亡人數。有專家指出,國際社會在向緬甸軍政府施壓方面做得還不夠,尤其是中共。

抵制洋貨之際 央視突揭國產服裝嚴重造假
中共煽動「抵制」國際服裝品牌,被指難以持久,一些黨媒已有降溫跡象。週日(28日),中共央視報導多家國產服飾品牌嚴重造假。有網友嘲諷道:「這些偽劣產品是讓那些亂喊抵制的人清醒一下了!」

紐約反仇恨亞裔遊行 驚現BLM和「打倒美帝」標語
上週末,美國多個城市出現了反亞裔仇恨集會遊行,然而,抗議的原因、集會的口號和目的,以及組織者、參與者都有太多的疑點。

大罵吳京不用華為 一眾小粉紅被揭也用iPhone
中共煽動網民「抵制洋貨」,演出一場場荒唐鬧劇。影視界男星吳京因為使用iPhone手機,被一眾「愛國網民」指罵「漢奸」。吳京粉絲則發起反擊,揭露大批討伐吳京的「愛國網民」其實也使用iPhone。

中共人大通過閹割香港選制 國安警審核參選人資格
週二(30日),中共全國人大常委會通過了被指終結香港民主的基本法修訂,其內容除了早前透露的增加特首選委會和立法會席位、審核參選人資格外,還包括國安委和國安警參與審查參選人。

專家:應對中共病毒突變 需1年內研製出新疫苗
近期,針對中共肺炎(COVID-19)變種病毒對疫情發展所產生的影響等問題,一個由多個國際性組織組成的疫苗聯盟向全球數十位醫學專家進行了調查。其中絕大多數專家認為,人類需要在1年內就研製出新的疫苗,以幫助對抗已具備免疫逃逸能力的變種中共病毒。

回應中共增稅 澳農業部長: 將大力捍衛葡萄酒行業
近日,澳大利亞農業部長利特爾普勞德(David Littleproud)就中共對澳大利亞進口葡萄酒徵收反傾銷稅做出回應,表示澳大利亞將抵制中共高關稅,大力捍衛葡萄酒產業。

胡平:「新疆棉」風波到底是怎麼回事?

【中國禁聞】3月30日完整版

【禁聞】3月30日退黨精選

【時事縱橫】一代疫苗恐失效 中共招惹外星人?

【熱點互動】專訪程曉農(5):拜登對華政策的兩面性

【今日點擊】川普官方網站公佈 第45任美國總統從未離開

【今日點擊】撒旦鞋一分鐘賣光 人間正氣已蕩然無存?

【慶豐茶館】「三等駕鷹民警」如何變成「一等駕鷹提狗民警」?

【探索時分】台灣F16V升級 台海新戰機來襲

【新聞看點】美中對話習近平故技重施?華春瑩又潑髒水

【有冇搞错】谁在运作亚裔抗议运动?

【秦鵬直播】14國譴責中共 譚德塞:調查實驗室洩漏

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:美媒:習兩事突破歐美底線/ 「狗不理」北京店面全關
相關鏈接:外媒:習準備冒險將攻台視為政績
相關鏈接:6種新冠疫苗哪種副作用最少?/李克強不吃這一套?
相關鏈接:華春瑩狂笑請記者喝茶/習授意楊潔篪「撒潑」?
相關鏈接:拜登電話警告習近平/習透露當官史
相關鏈接:汪洋、趙克志急赴新疆/佩洛西發聲明

相關文章
評論