雲南瑞麗再爆疫情封城 全市居家隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】雲南省邊境城市瑞麗市,3月30號,傳出多名中共病毒本土確診病例,當晚封城,隔天通告市區全員核酸檢測,所有居民居家隔離

據大陸媒體報導,3月30號,雲南省新增確診病例6例,新增無症狀感染者3例,都在瑞麗市。6例病例中有5名中國籍,1名緬甸籍,3例無症狀感染者都是緬甸籍。

網上消息稱,30號,瑞麗市通往緬甸的告姐大橋封橋,晚上10點開始封鎖人員車輛出入。警車巡邏街道叫居民居家隔離,擋口商鋪強調店家收攤快回去,晚上連夜核酸檢測。當晚醫療隊到達瑞麗支援的視頻也被曝光。

現場視頻:「這兒的車全部整在這塊了,封城了,十點準時封城,進不來了,不讓進,不讓出,前面全是警察,全堵完了,完蛋,你看這人都勸返,返回原處。瑞麗封城了,高速路口不准出,不准進,就是當地回來的也不給進,那麼多車堵在這裡。」

瑞麗市酒店工作人員:「有確診的,已經封城了,很嚴重,不可以進來,你進來就出不去了。」

31號,瑞麗市當局通告市區全員核酸檢測,所有居民居家隔離。不過早在29號,就傳出當地封橋封路,大排長龍做核酸檢測,現場視頻顯示,半夜兩點還在核酸檢測,但官方沒有報導。

瑞麗市匿名店家:「現在瑞麗已經進不來了,解封了以後才能進來,瑞麗的話是所有人都做(核酸檢測),今天是大多數(店)都關了,一直以來都是不能出緬甸那邊去的。」

當局通告說:居家隔離期間,除超市、藥店、農貿市場外,其他經營場所一律停業。

瑞麗市匿名市民:「市場還有超市,還有那個藥店不關門,別的應該都差不多關了。」

瑞麗市在去年9月有偷渡的緬甸人確診,全市實施「封城」,關閉中緬邊境,29號的視頻顯示,邊境鐵絲網正在加固。

新唐人記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論