美FCC籲堵華為禁令漏洞 荷蘭曝華為藏後門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】美國聯邦通信委員會委員,30日呼籲堵住華為與中興通訊禁購令的漏洞,嚴禁其設備進入美國電信網。另外,荷蘭媒體近日引述當地電信商內部報告,發現華為可以不留痕跡,查閱百萬用戶數據。

美國聯邦通信委員會去年通過規定,要求美國電信商,如果使用了83億美元的政府基金購買華為及中興通訊的設備,就必須移除並更換。但仍可使用私人資金採購。

美國聯邦通信委員會委員卡爾:「只要不涉及聯邦經費,就允許採購完全相同的設備,並用於我們的通訊網路,這是沒有道理的。」

週二,通信委員會委員卡爾呼籲採取新措施,嚴禁華為和中興設備進入美國電信網。

美國聯邦通信委員會委員卡爾:「我們必須貫徹聯邦資金對華為和中興通訊的決議,並應用於我們的設備授權制度之中,以堵住漏洞,使這些不安全的設備無法再繼續進入美國的通訊網路中。」

卡爾還表示,對中共迫害新疆少數民族問題,通信委員會可以採取更多行動,不讓強迫勞動的電子設備進入美國市場。

美國聯邦通信委員會委員卡爾:「我們應該加強預防措施,確保當企業為電子設備申請FCC批准,在批准後進入美國使用時,我們要進行嚴格審查,以確保其中沒有任何強迫勞動,特別是與新疆有關的設備。」

另外,荷蘭《民眾報》日前報導,電訊商Telfort母公司荷蘭王家電信報告顯示,該公司2011年發現,華為可以在不需匯報登錄時間及身份的情況下,查看、更改及刪除Telfort客戶的數據。

報導說,荷蘭「情報與安全總局」)此前多次警告中共間諜風險,而荷蘭電訊商將成為目標之一。當局指中共間諜手上的客戶資料,與荷蘭王家電信的客戶名單相當吻合。

新唐人亞太電視葉恩婕綜合報導

相關文章
評論