【禁聞】疫苗接種政治化 民眾丟工作也不打疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】中共病毒肺炎疫情全球持續延燒,中共當局趁此積極輸出國產疫苗,進行所謂的「疫苗外交」。然而中國民眾不買帳,全中國的接種率只有7.1%。地方官員為了達成上級交待的「政治任務」,實行各種強硬手段。

「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗。」

為了讓更多民眾施打疫苗,中共當局使出全力,層層施壓和利誘。央視新聞主播還變身歌手,對著鏡頭大聲高唱一起打疫苗。

「防疫道路千萬條 接種疫苗第一條」、「誰接誰安全 早接早安全」、「沒接種疫苗的人會吃虧」,各地催促居民打疫苗的標語五花八門,「洗腦」式宣傳彷彿回到計劃生育年代。

中共肺炎疫情全球持續延燒,中共當局趁此積極進行所謂的「疫苗外交」。
然而中國國藥集團研發的疫苗傳出多種副作用,老百姓不願意接種國產疫苗,全中國的接種率只有7.1%。

當局急了,上級政府已經給下級官員指標,指標達不到,官員被減分,甚至免職。地方官員為了達成「政治任務」,採取變相強制手段「不打疫苗不准上班、不准回家!」

旅美政經分析人士秦鵬:「因為如果說是要跟不同的國家進行疫苗交換的話,在中國自己的疫苗的注射率卻很低。那麼這個方面是說不出去的,而中共又認為推行疫苗的這種護照,對於中共的國際影響力,對於接下去的它在國際上相關領域的這種發言權擴大,是非常有幫助的。所以中共就開始加快了這方面的這種推廣。」

山東省的馬女士接受記者採訪時表示,現在國內相當多的人對於疫苗保持觀望態度,還有一部分人是堅持不打疫苗的。

山東省民眾馬女士:「跟一些朋友聊過,我說你這疫苗你打不打,有的是說我堅決不打。我說如果不打,將來說不打疫苗,你不可以出行,不可以工作,不可以怎麼樣?他說到時候再說。有的還講說,如果這樣的話,要逼到這樣的話,那我寧可就不工作了。」

馬女士說,中國疫苗的規定特別多,什麼年齡層的人不能施打,高血壓、糖尿病不能打,懷孕的不能打。這樣算來是相當一半的人不能施打疫苗,那剩下的人打疫苗有什麼用?

馬女士:「疫苗出現事故的機率,包括疫苗出現事故沒有人去負責任,這個狀態其實很多人都知道的。而我也看到了一些這樣的資訊,包括認識一些這樣的家裡孩子,造成的那種後果,一家人就生不如死的狀態。」

馬女士說,連身邊的醫護朋友也抗拒接種疫苗。

馬女士:「他們本身就是覺得這種醫學,就是擔心疫苗不夠成熟,或者可能產生一些東西,這些數據還不盡掌握,所以擔心自己就成為那個小白鼠。但是作為小白鼠風險是相當高的,所以這些人也是出於一種本能,本能的醫學工作者的這種警覺,他是抗拒打的。」

福建省廈門民眾吳女士對記者說,她現在人在醫院,正在等檢測報告。

福建省廈門民眾吳女士:「如果叫打疫苗,我是肯定不會打,因為很多人打了都得這個冠狀病毒。我昨天(30號)還看到那些高官,為了要消滅自己的老婆,他自己不打,他叫老婆、叫情人,叫誰去打。我猜想,把誰消滅掉就叫誰去打疫苗。」

旅美政經分析人士秦鵬表示,因為之前中國疫苗質量出了很多問題,中國也從來沒有成功的研發過疫苗。而最不相信中國疫苗的兩類人,恰恰是醫療系統相關人員和中共官員。

秦鵬:「由於信息封鎖,我們目前不知道中國國內疫苗實際接種的這個情況,到底有多少人出了問題。但是從國外來看,那麼這方面的問題實際上是不少的。一個是最新發生的巴基斯坦的總統29號在推特上曝光說他是確診了,而他在14天之前就接種了中國國藥的疫苗。那麼當天隨後國防部長也宣布確診,之前他也打過中國國藥的疫苗。」

雖然中國逐步放寬60歲以上民眾接種疫苗限制,但率先接受60歲以上民眾接種疫苗的香港,已經傳出多起接種後死亡的案例。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論