美國務院最新人權報告 關注法輪功受迫害

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】美國國務院,週二發表年度人權報告,其中關於中國的部分,特別關注法輪功學員新疆維族人人權律師等,受到中共打壓的情況。

週二,美國國務院發表年度人權報告,特別關注新疆,以及法輪功團體。

報告指出,中共當局造成的重大人權問題包括:「政府實施的任意或非法殺害,政府實施的強制失蹤,政府實施的酷刑,以及惡劣的、威脅生命的監禁和拘留狀況。」

報告還特別提到,中共採用行政拘留,恐嚇政治、信仰團體,利用所謂培訓中心,再教育中心,騷擾關押法輪功學員,以及良心犯。

報告說,活動人士以及組織,一直指責中共當局,強行從法輪功學員、新疆維吾爾人身上,摘取器官。

報告還關注被中共關押的「709」人權律師、異議人士,以及郭飛雄,許志永等活動人士。

新唐人記者畢心慈綜合報導

相關文章
評論