頻傳造成血栓死亡 AZ疫苗在歐盟改名銷售

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】因關於接種阿斯利康(AstraZeneca)公司生產的中共病毒疫苗AZ疫苗)後造成血栓甚至死亡的消息不斷,已有多國暫停施打。日前,AZ疫苗已在歐盟改名為Vaxzevria疫苗。

德新社週三(31日)報導,英國-瑞典合資企業阿斯利康製藥公司證實,新名稱已獲歐洲藥品管理局(EMA)批准。

EMA表示,阿斯利康公司的疫苗從3月25日起已改名為Vaxzevria。在EMA官網上,名為「AstraZeneca」的疫苗已不存在,取而代之的是新名稱「Vaxzevria」。

阿斯利康公司稱,AZ疫苗的全面更名預計在6個月之後完成,目前對其它市場的評估還在進行中。

阿斯利康方面還聲稱,改名計劃幾個月前就已開始運作,並非臨時行動。但不少人認為,改名可能是為了扭轉此前AZ疫苗因副作用而留給人的不良印象。

在AZ疫苗投入接種後,出現了大量血栓案例,不少嚴重者死亡。最新一個死亡案例是法國一名26歲的醫學院男生,他在接種10天後死於家中,腹部積血達1.7升,屍檢報告中有「血栓栓塞引發內出血」的表述。目前,歐洲和非洲的多個國家已暫停接種AZ疫苗。

不止AZ疫苗,目前全球的中共病毒疫苗都是各國大幅壓縮研發流程後匆匆推出的,許多疫苗都曝出大量副作用及死亡案例。

英媒《太陽報》報導,當地時間3月23日晚,英國首相約翰遜(Boris Johnson)在一個非公開會議上脫口說道:「我們的疫苗接種計劃之所以會成功,原因在於資本主義和我們的朋友們的貪婪。」

相對於歐美疫苗,中國疫苗的質量和安全性更令人擔憂。中國科興疫苗在香港接種了一個月,已出現逾10個死亡案例,但在中國大陸竟沒有一例關於嚴重副作用的報告。外界認為,國產疫苗的副作用被中共當局掩蓋了。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論