【馬克時空】F-16輕靈戰隼 裝備最多的戰機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月04日訊】當今世界最成功的戰鬥機是哪一款?每一個人心中應該都有屬於自己的答案。

但毫無疑問,沒有比F-16裝備更加最廣泛的戰鬥機了,從1978年服役至今總產量超過4,600架,目前仍有約2,700架在各國軍隊服役,現在除了美國之外有26個國家裝備F-16各型戰鬥機,可以說是整個西方世界裝備最多的現代戰鬥機了。

F-16戰鬥機,綽號「戰隼」,是一款單引擎、超音速的多用途戰鬥機。F-16的誕生與F-4幽靈2戰機有關。美軍在越南戰爭期間的主力戰機是F-4,當時西方空軍認為已經到了高速噴氣機時代,強調戰機要高空高速、導彈致勝、機砲無用,F-4就是在這種作戰思想下的產物,雙發動機,最高時速2.23馬赫,就是2,370公里/小時,低速性能不佳,不善於視距內纏鬥。

相關文章
評論