報導新疆遭威脅 BBC記者轉派到台灣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】外媒駐中國大陸記者遭中共打壓狀況加劇,BBC報導指出,駐北京記者John Sudworth,中文譯名:沙磊,已離開中國,抵達台灣。

BBC報導標題是,駐中國記者沙磊(John Sudworth),受中共威脅後移居台灣

沙磊曾多次報導中共侵犯新疆人權,沙磊與他的團隊,無論在哪裡拍攝,都面臨監視、威脅、阻礙和恐嚇,沙磊和他的家人還被中共便衣警察跟隨到機場。

BBC聲明表示,沙磊的報導揭露了,中共當局不希望世界知道的真相。台灣總統府發言人昨晚(3月31日)透過推特,以英文表達對於沙磊駐台的歡迎態度,並說,沙磊會發現待在這自由民主國家,有如身處一個自在的新家。總統府還寫道,沙磊將可以繼續進行重要的工作,揭露那些強權者試圖向世界隱瞞的故事。

新唐人記者宇薇綜合報導

相關文章
評論