廣東老太太不簽所謂「保證書」被枉判三年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】廣東茂名市老年法輪功學員羅基已73歲,曾被非法勞教,遭受強行注射毒針等各種酷刑折磨。如今又因為羅基老太太不簽所謂的「保證書」被非法判刑三年,勒索罰金一萬元。

據明慧網報導,二零二一年三月二十五日下午,家屬聘請的律師在茂名市第一看守所會見了羅基老太太,隨後到茂名市中級法院為羅基遞交了上訴書。

羅基老太太二零二一年二月五日被茂名市茂南區法院非法判刑三年,被迫害成高血壓,高壓210多,低壓180,人消瘦了很多,令家人非常擔心羅基以後的身體健康狀況。

羅基老人,一九四八年十二月生,一九九八年修煉法輪功後,身心受益。一九九九年七月中共瘋狂迫害法輪功後,羅基曾屢遭迫害,二零零一年三月二十三日被非法勞教一年半,在廣東省三水婦教所受盡種種的酷刑折磨,被強行注射不明藥物,被迫害得骨瘦如柴。二零零二年九月十九日,羅基被送到茂名洗腦班繼續非法關押迫害,被保安鄭國偉用手銬把羅基雙手反銬在背後,連續幾天鎖在窗口上。二零零八年八月一日,惡警撬門入屋,把羅基綁架到洗腦班迫害。

酷刑演示:打毒針(注射不明藥物)(明慧網)

二零二零年八月十日上午,羅基因發法輪功被迫害的真相,而被綁架後抄家,甚麼也沒有抄到,晚上被放回家。八月十日下午一點,方興居委會一男子拿了三張表,給羅基簽名。羅基一看,上面寫的是「保證書」,羅基不簽。來人說:「你不簽,那好,那我們就送檢察院起訴你」。

二零二零年八月十一日中午,警察通知羅基兒子來接她回家,警察給了一張茂名市公安局茂南分局「監視居住決定書」。因為羅基堅持信仰法輪功「真、善、忍」,茂南區公安分局就把她構陷到茂南區檢察院。

二零二零年十月二十七日,羅基被茂南區公安分局構陷到茂南區檢察院起訴。同年十一月十一日,茂南區檢察院羅廣森非法把羅基起訴到茂南區法院。

二零二零年十一月二十五日,羅基被茂名市茂南區法院再次簽逮捕,送看守所體檢血壓高壓218,低壓140,冠狀動脈硬化,身體不合格,放回家。二零二零年十二月八日,茂南區法院下達對她監視居住六個月通知。

二零二一年一月八日上午九點半,茂名市茂南區法院第二審判庭非法對羅基開庭。茂南區檢察院指派檢察員呂妙玲出庭公訴。

二零二一年二月四日,茂南區法院下達逮捕令。二月五日上午,有二輛公安車、一輛法院車來到羅基家樓下,把羅基帶到茂名市茂南區法院非法判刑。九點,在茂名市茂南區法院第二審判庭對羅基非法宣判:羅基被判刑三年,勒索罰金一萬元。審判長:譚衛,審判員 周晉鋒,吳碧潔,書記員 塗源,檢察官:茂南區檢察院指派檢察官呂妙玲。

非法判羅基的所謂「審判委員會」人員如下:梁旭有(法院院長)、謝賢幹、阮志強、陳偉東(副院長)、蔣萍(辦公室主任)、梁長風(立案庭庭長)、李欽明(民三庭庭長)、譚衛、李忠興(執行局局長)、陳耀榮、柯學軍(刑事審判庭庭長)、江國偉、黃波(民二庭庭長)、楊美安(民一庭庭長)、劉映霞(行政庭庭長)、凌志青、陳權、李志強(執行局副局長)、何松富。

羅基老人當庭就表示:我要上訴。二零二一年三月九日,茂名市茂南區法院把構陷材料移送到茂名市中級法院。家屬聘請的維權律師已經交了法律手續,並提交的羅基的上訴書。負責法官:張弛。

構陷羅基的相關單位和個人:

一:廣東省茂名市茂南區法院:

審判長 譚衛,審判員 周晉鋒、吳碧潔,書記員 塗源。李曉明、黃波、鄭海萍、劉冰、車文舒、張明麗、

非法判羅基的審判委員會人員如下:梁旭有(法院院長)、謝賢幹、阮志強、陳偉東(副院長)、蔣萍(辦公室主任)、梁長風(立案庭庭長)、李欽明(民三庭庭長)、譚衛、李忠興(執行局局長)、陳耀榮、柯學軍(刑事審判庭庭長)、江國偉、黃波(民二庭庭長)、楊美安(民一庭庭長)、劉映霞(行政庭庭長)、凌志青、陳權、李志強(執行局副局長)、何松富。

二、茂名市茂南區檢察院:檢察長:檢察員 呂妙玲

三、茂名市茂南區公安分局:茂南公安分局國保大隊長 周文,方雅春、負責人 柯科,譚國榮。

四、茂名市河東派出所:辦案警察、楊偉傑、黎志宏、馮智鋒、江亞洲。負責人 楊偉傑。刑偵大隊河東中隊 鄭偉崗、黎志宏。呂易良。

五、茂名市公館派出所:成雲龍,吳振華,負責人:梁高榮。龔莉芬。

六、新華派出所:王儷勤

七:茂名市第一看守所:馮顯豪、

八、茂名市中級法院:主審法官:張弛。

資料來源:明慧網

原文連接:被枉判三年 廣東茂名市七旬老太羅基上訴

(文字整理:張信燕/責任編輯:劉洋)

相關文章
評論