華春瑩一身「洋貨」 網友嘲諷:身體很誠實

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】新疆血棉事件延燒,中共掀起抵制洋貨運動。中共外交部發言人華春瑩也頻頻對各國撂狠話。但有網友挖出華春瑩打網球全身「洋貨」的舊照,嘲諷「嘴上說一套,身體很誠實」。

瑞典公司H&M去年的一份拒用新疆棉的聲明,日前被中共附屬組織「共青團中央」翻出,在中國掀起了抵制浪潮,並波及到Nike、Adidas、UNIQLO等國際知名時尚品牌。

3月30日的中共外交部例行記者會上,《彭博》記者提問,中國人對H&M的憤怒似乎有所消退,是否意味著中共政府在這一問題上態度有所變化?急了,回應稱中國14億人「有自己的腦袋」表達想法。

華春瑩多次對相關問題,對外撂狠話。有網友在推特分享華春瑩2018年參加中央國家機關「公僕杯」網球團體賽的照片,當時中共極力吹捧華春瑩從未接受過網球系統訓練,「水平不斷提升」。

網友發現,華春瑩手拿的球拍,是市佔率最高的美國品牌「Wilson」,球衣有三條線疑由adidas贊助,球鞋在照片中看不大清楚。有網友嘲諷,女戰狼的球鞋怎麼看都不像是中國的「李寧牌」,還嘴硬抵制洋貨?身體夠誠實,看這動作!

也有網友調侃:建議H&M T恤衫印上「中國人不吃這一套」、耐克鞋繡上「道路自信」、阿迪達斯運動衫噴上「國之大者平視世界」,看看大小粉紅們如何抵制?抵制這貨、防止那禍,最重要的是抵制蠢貨、防止人禍!

中共抵制H&M源於3月22日歐盟和美國、英國、加拿大等30多國對涉及迫害人權的中共官員實施制裁。次日起,從共青團中央開始,包括央視、《人民日報》等中共官媒紛紛對H&M發動全方位攻擊,之後蔓延到Nike等國際知名時尚品牌。

3月24日,華春瑩又在例行記者會上批評,美國、英國、澳洲、加拿大和紐西蘭組成的「五眼」情報聯盟,猶如晚清的「八國聯軍」,並聲稱中共已今非昔比,惹不起!

華春瑩25日又在記者會上聲稱,新疆並不存在「強迫勞動」,並拿19世紀美國黑奴囚犯的勞動照片當作對比,暗指美國有黑奴沒有資格批評中共在新疆的人權問題。

美媒《新聞週刊》揭露,華春瑩所舉黑白照並非19世紀美國黑奴採棉的畫面,而是攝影師里昂(Danny Lyon)在20世紀所攝德克薩斯州監獄囚犯勞動場面,與黑奴制度無關。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論