【熱門話題】習真敢備戰打仗?/華春瑩一身「洋貨」被諷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

河北一党委副书记刘君临终前的忏悔

【疫情更新04.02】大陸打疫苗下指標 接種現場有人倒地

習近平真敢備戰打仗?共軍三大無解死結曝光
習近平一直強調備戰打仗。近日,有美國高官稱,習將攻台視為個人政績,習可能要冒更大的風險攻台。但有專家稱,習雖然信心滿滿,但至今習掌管軍隊仍有3大死結無解。

華春瑩一身「洋貨」 網友嘲諷:身體很誠實
新疆血棉事件延燒,中共掀起抵制洋貨運動。中共外交部發言人華春瑩也頻頻對各國撂狠話。但有網友挖出華春瑩打網球全身「洋貨」的舊照,嘲諷「嘴上說一套,身體很誠實」。

中共7省密集換血 兩天內10高官上位
中共二十大在即,近期地方高層密集換血,兩天內七省高層大調整,10名高官上位。其中河南省長尹弘任甘肅省委書記,重慶政府高層有兩人上位重慶市副市長。

大陸抵制H&M內幕曝光 原來是官方「劇本」
日前,中國大陸掀起抵制洋貨的運動,包括H&M、Nike、愛迪達等國際品牌均被波及。有專門研究中國假訊息機構的外媒揭露,中國抵制洋貨的運動,是中共官方事先安排的「劇本」

江蘇瞞報「包子」等多起事件 內部文件曝光
中共為維護所謂的「穩定」,對網絡上的負面言論採取各種手段嚴控。近日,大紀元獲得多份江蘇蘇州網信內部文件,洩露了在當地發生的多起未被報導的事件。其中,有網民因提及「包子」而遭到公安騷擾。

網紅棄60萬高薪從軍 被爆拍色情片 黨媒急刪稿
中國20歲男網紅劉長江,據稱放棄60萬元(人民幣,下同)的豐厚年薪,加入海軍陸戰隊,被中共黨媒吹捧。但隨即被踢爆疑似「涉黃」,曾在Twitter上出售自拍的同性戀色情影片。官媒急忙刪稿。網民調侃「剛上高速就翻車」。

中共虛構法國記者鬧笑話 法媒:查無此人
中共多家官媒先後刊出一位名叫「布望」(Laurène Beaumond)的「法國獨立記者」的評論文章,為新疆人權迫害、種族滅絕等事情洗白。但法國媒體查證後發現並無此人。

尼斯湖水怪現身?3人看到巨大黑影緩慢移動
英國尼斯湖水怪是一大未解之謎,一直為人們津津樂道。近日,又有3人在不同時間看到,湖面上有巨大的不明黑色物體緩慢移動。

習近平自曝黨官:熱衷八卦 對境外讀物津津樂道
習近平日前在一次黨史學習教育動員大會上,自曝中共黨官「熱衷傳播八卦軼聞,對非法境外出版物津津樂道」。而近年中共不少官員的落馬通報中都出現類似問題。分析認為,中共政權內憂外患,官員對時局迷茫,因此希望依靠境外書刊了解更多。

翟東升曝中共一帶一路野心:要沿線國家的命
曾曝光北京如何搞定拜登的中共專家翟東升,近日又踢爆中共「一帶一路」計劃的野心。翟東升在他的專欄視頻節目中聲稱,中共不僅要「一帶一路」沿線國家的資源,更要他們的命。

蓬佩奧會晤蕭美琴 共享臺灣美食
美國前國務卿蓬佩奧日前與臺灣駐美代表蕭美琴在華盛頓會晤,蓬佩奧在推特上分享了兩人的合影,強調他在任內努力支持臺灣,美臺共享諸多價值觀。蕭美琴則感謝蓬佩奧對臺灣的友誼與支持,並特別請他享用了臺灣美食。

美中南海撞機20年 歷史重演迫在眉睫?
20年前在中國海南島專屬經濟區上空,中美兩國軍機發生空中相撞事故。如今在美中對峙的緊張氛圍中,兩國能否會重蹈覆轍引發討論。近日,有美媒專訪時任美國國防部主管中國與台灣事務的官員石明凱,分析了南海局勢及美中爆發戰爭的潛在風險。

中共使館講《狼和小羊》故事 網諷:你就是狼
中共「戰狼外交」激怒全球之際,中共駐愛爾蘭大使館日前發布一則推特,引述伊索寓言《狼和小羊》的故事。網友嘲諷中共不打自招,「你就是狼」。

接種中共疫苗後疫情反升 智利將關閉邊界
中共「疫苗外交」鎖定非洲和南美洲等國家,南美國家智利雖然35%民眾已接種了疫苗,90%接種了中國科興疫苗,但過去一個多月以來,確診病例數每天都在上升。4月1日新增7830例確診,目前該國累計逾百萬人染疫。該國政府宣布將關閉邊界。

中共警方數據庫洩漏 外國遊客被列入觀察名單
在英國與中共關係緊張之際,近日,一份數據庫顯示,英國官員、商業大亨甚至遊客都被列入中共警方的安全觀察名單。中共當局似乎正在收集每一個入境國際遊客的身分信息,該數據庫的存在和範圍之廣引起英國人的進一步警惕。

四川信託爆雷 大股東竟然與周永康餘毒有關
四川信託公司爆雷案持續發酵,該案涉及金額252億元人民幣,8000多名委託人受損失。有投資人日前披露,四川信託「涉黑涉惡」,大股東劉滄龍是黑社會頭子劉漢的堂弟,而周永康曾是劉漢的保護傘。

黨媒職業托疑被抓包 新疆老闆突變身再教育營學員
近日,中共官方安排數名維族人在一場涉疆新聞發布會上發言,把新疆教培中心描述為文明、自由的教育場所,否認有關新疆侵害人權的指控。但其中一名「學員」卻被發現數月前曾在官媒宣傳片中現身,當時他自稱復旦大學畢業後回和田創業。輿論嘲笑指,中共在國際媒體面前演戲「穿幫」了。

中伊簽署合作協議 美仍稱中共遏制伊核「很合作」
中共政府與伊朗當局近日簽署了一份為期25年的協議,旨在加強兩國在經貿、能源和安全領域的全方位合作。美國鷹派人士認為,該協議是新的反華盛頓軸心出現的證據,但拜登政府卻拒絕對該協議作出評論,並稱北京在遏制伊核方面「很合作」。

外省人進上海逾24小時須登記 被批「率先新疆化」
中共對本國民眾的管控不斷升級。日前上海出台新規,外省市人員停留上海超過24小時必須登記。此事引發輿論嘩然,被批「率先新疆化」,「上海要獨立嗎」。隨後上海官方出面滅火,聲稱針對個人只是「自願登記」。

黨媒提示愚人節莫傳謠 評論翻車:黨國天天愚人節
4月1日是西方愚人節,新華社官微稱該節日「不符合社會主義價值觀」,並自以為幽默地提醒網民「不傳謠」。不想評論大翻車,網友譏諷「只要跟對了黨,愚人節每天都過」。不久後,近3千條評論就被刪到只剩了12條。

遏制中共惡性補貼 G7貿易部長美貿易代表齊發聲
中共的惡性貿易手段引起西方社會的強烈反對。週三 (3月31日),七國集團(G7)高級貿易官員發表聯合聲明,宣布將共同努力實現「強勁的經濟復甦」,並重點解決「有害的工業補貼」。美國貿易代表辦公室(USTR)也於當天發布《2021年國家貿易評估報告》(National Trade Estimate Report),誓言解決中共對企業的「補貼」問題。

BBC駐華記者調往台灣 華春瑩「分析」原因
在報導了新疆維吾爾族被強迫勞動後,英國廣播公司(BBC)駐北京記者沙磊(John Sudworth)及其團隊受到中共的威脅、恐嚇和監視。出於對記者及其家屬安全的擔憂,公司將他們調派台灣。

緬甸成立新政府對抗軍方 聯合國特使警告或爆內戰

【江峰時刻】中共軍機大規模侵台 真正目標原來在這

【今日點擊】美國疫情再起 法國第三度封城!

【新聞看點】香港黑暗的一天 中共打造全景監獄

【今日點擊】台海戰事 中共不敢打全因台積電

【役情最前線】中共強打疫苗 不當小白鼠就入黑名單

【熱點互動】前美海軍陸戰隊員:罷免加州州長體現民眾心聲

【秦鵬直播】上海要獨立?網民憤怒

【財商天下】咬定馬斯克?小米也造電動車

【有冇搞錯】布林肯應該學蓬佩奧追究中共責任

【時事縱橫】亞洲北約軍演 中共急會十一國

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)
相關鏈接:多國接種中國疫苗後疫情不降反升
相關鏈接:中國疫情瞞不住了?/不打疫苗將成「黑戶」
相關鏈接:美媒:習兩事突破歐美底線/ 「狗不理」北京店面全關
相關鏈接:外媒:習準備冒險將攻台視為政績
相關鏈接:6種新冠疫苗哪種副作用最少?/李克強不吃這一套?
相關鏈接:華春瑩狂笑請記者喝茶/習授意楊潔篪「撒潑」?

相關文章
評論