台鐵40年來最嚴重事故 致51死156傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】4月2日台鐵408次太魯閣自強號列車出軌事故,目前已致51人死亡、156人受傷。這也是過去四十多年台鐵發生的最嚴重事故。

最新消息指,事故導致51人死亡,包括車廂內尋獲的40具遺體,另搬運出遺體7具,加上1人送醫不治;第3節車廂下有半具大體搶救中,另有部份屍塊2袋。送醫部份有156人受傷。

綜合台媒報導,花蓮慈濟醫院收治了此次事故的39名傷患,該院院長林欣榮表示,傷患多為返鄉的花蓮人,頭部、手腳撕裂傷居多,少數較嚴重的為胸、腹、骨盆腔壓傷,最嚴重的傷患集中在第7節、8節車廂。

台鐵40年來最嚴重事故

本次太魯閣號出軌事故是台鐵自強號列車從1978年上路以來、過去四十多年發生的最重大傷亡事故。

1981年3月8日,台鐵自強號北上行經新竹車站至竹北車站間頭前溪橋南時,撞上當時擅闖平交道的砂石車,導致列車出軌,導致30死、130人受傷。

1991年11月15日下午4時,台鐵自高雄發車的自強號列車疑似因更換軌道號誌故障、自動刹車系統失靈等與莒光號列車對撞,導致30死、112人受傷。

而本次事故截至目前已經導致51人死亡、156人受傷。

逾50位藝人逃過一劫

不過,在這次事故中,有人非常幸運逃過死劫。

報導指,事發列車上有乘客因為找到空位坐下而逃過死劫。一名坐在第5節車廂的邱姓乘客表示,原本自己所站的位置非常擁擠,他剛好在事故前見到有空位,並將行李箱放在後方,事發後行李箱剛好擋住了變形的車體。

除了邱姓乘客,原本今天要搭乘該班列車的五十多名藝人也很幸運的逃過此劫。

據報導,領頭的藝起發光協會理事長宋逸民表示,原本今天大概有五十幾位藝人要搭乘這列車去參加「2021愛在四月天愛你而已」在花蓮小巨蛋的演唱會,但因訂不到票,只好改搭遊覽車(旅遊巴士)。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論