【最新疫情】法國新封鎖損失110億 印度疫情月增4倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】再來關注中共病毒。週五,除中國大陸外,全球約1億2963萬人確診,超過282萬人死亡。印度一個月內的確診病例,增加四倍。法國封鎖一個月以來,預計損失110億歐元。英國首相約翰遜擔心,法國的疫情,會在在兩三週後,影響到英國。

法國週四新增5萬0711例確診,創下五個月以來新高,新增308人死亡。

在疫情最嚴重的坎布雷,感染率達到千分之四,還在持續攀升。

坎布雷醫院重症監護病床已滿。醫護人員一直在照顧病人,護士在協助患者和家人視頻溝通

康復中病患 Czeslaw Nizio︰「他們(護士們)是天使,他們是真的天使,始終奉獻,並回答任何問題…。」

法國週六將進入第三次封鎖,為期一個月。幼兒園和學校關閉,使家長們不得不調整工作、生活,來照顧孩子。

財政部長佈魯諾·勒邁爾週五表示,封鎖將迫使15萬家企業暫時關閉,一個月內經濟損失約110億歐元,勢必影響今年的經濟成長。

英國週四新增4千565例確診,增加51人死亡,疫情相對穩定。

首相約翰遜擔憂,兩三週後,法國疫情蔓延到英國,形勢嚴峻。

英國已有3千114萬人接種第一劑疫苗,超過4百51萬人完成兩劑。

英國監管機構週四說,已發現30例注射阿斯利康疫苗後發生血栓的案例。

為此,德國已建議第一劑施打阿斯利康的民眾,第二劑改成其他疫苗。

印度週四新增8萬1466例確診,創下6個月以來新高。疫情在一個月內增加了四倍,令人擔憂。

馬哈拉施特拉邦週五 新增超過4萬3千例,打破紀錄。

印度週四宣佈,將疫苗接種範圍擴大到45歲以上民眾,目標為全國4億人接種。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論