遵義「點馬燈學黨史」穿幫 大白天拉上窗簾擺拍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】日前遵義地方黨媒一篇「黨支部點馬燈學黨史」的報導,在大陸網絡上刷屏。報導稱,因為「臨時停電」而點馬燈,但網友發現諸多破綻,痛批中共政府宣傳造假。

4月1日是西方的愚人節。這一天,中共遵義市委宣傳部官微「遵義發布」的一篇報導在網上引發熱議。報導稱,遵義市苟壩村的一個黨支部集體學習黨史時,突遇停電,全體黨員點起馬燈繼續學習。

報導的配圖顯示,十餘人圍坐會議桌,每人面前都擺放了一盞馬燈。

不過,網友們很快發現了配圖中的多個破綻,如未完全拉上的窗簾顯示當時是大白天、牆上諸多反光點疑似顯示根本沒停電、「突然停電」時哪來那麼多馬燈等等。

網友們紛紛指責官員和黨媒「大白天造假」、「一群鬼怕見陽光」、「噁心」等等。

此前中共曾高調宣傳1935年苟壩村一次「重要會議」和馬燈的關係。此次苟壩村官員「點馬燈學黨史」,顯然帶有「作秀表忠」之意。

在大陸網絡上,一些自媒體紛紛撰文,藉批評「形式主義」暗諷中共宣傳造假

有人提到了黨媒報導中青島和東莞兩個「困難家庭」的豪華家私和高檔茅台、烏龍茶,以及哈爾濱「電老虎」李桐的百輛豪車和69套房產,指責當局「群眾路線」的宣傳「與實踐完全背離」。

中國網友盤點此前黨媒報導的穿幫配圖。(網頁截圖)

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論