美推接種者旅行指南 比利時驅散愚人節聚會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】4月2日,全球感染中共病毒的人數突破1億3000萬,逾283萬人死亡。美國疾控中心公佈了針對完全接種疫苗人群的旅行指南,減少限制,更多自由。

截至週五,美國感染中共病毒的人數達到3060萬,55.4萬人死亡。疾控中心(CDC)當天發佈旅行指南,認爲完全接種過疫苗的人群,不易感染和傳播中共病毒,因此可以安全的在國內旅行,旅行前後均無需進行病毒測試和自我隔離,除非旅行目的地有硬性規定。

但CDC強調,國際旅行存在更多風險,即使完全接種過疫苗,仍需在旅行結束後的3-5天進行病毒測試,但無需自我隔離。

此外,CDC還表示,已經完全接種疫苗的人,在參加室內的復活節聚會時,無需戴口罩。

法國在過去24小時裡新增46677個確診病例和301個死亡病例。從週六開始,法國將進入第三次全國封鎖,財政部長勒梅爾(Bruno Le Maire)預計,新的封鎖措施將影響今年法國的經濟增長,15萬家企業將被迫關閉,每月成本高達110億歐元。但法國央行表示,如果限制措施能在5月初之前解除,將不會影響今年經濟增長5.5%的預期。

週五,德國新增21888個感染病例和232個死亡病例,累計感染人數超過285萬。在當局的一再呼籲下,今年的復活節聖週五非常安靜,波羅的海沿岸的海灘上不見人群,科隆的萊因河畔也沒有聚會。柏林從下週開始實施有限宵禁,只有從事「必要」工作的人才可以送子女去幼兒園。

4月1日,比利時警方在布魯塞爾的一個公園裡,使用催淚瓦斯和水炮驅散了數千名參加「愚人節」聚會的年輕人,而這場在臉書上發起的聚會,本身就是一個「愚人節」玩笑。在警方與聚會者的衝突當中,有34人受傷,22人被捕。

日本週五新增2685個確診病例,累計感染人數逾47.7萬。由於大阪的感染病例急劇增加,大阪府知事希望取消當地的奧運火炬傳遞活動。奧委會主席橋本聖子週五表示,將儘快與當地溝通並作出決定。

新唐人記者 喬安 綜合報導

相關文章
評論