台鐵事故明星祈福 館長與杜汶澤捐百萬救災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】台鐵408車次太魯閣號昨天發生出軌意外,釀成50死、162傷的嚴重傷亡。藝人林志玲、許瑋甯、蕭亞軒、梁靜茹等人都在社群平台IG上呼籲集氣,網紅「館長」陳之漢則捐出新台幣250萬元協助救災。港星杜汶澤也點讚館長的善舉,PO出雙手合十的祈禱符號,並捐出新台幣100萬元,幫助罹難者的家屬。

台鐵408車次太魯閣號事故造成50人死亡,許多藝人都在IG的限時動態集氣,林志玲表示,「非常心痛,天佑太魯閣號,一起持續為台鐵408車次的乘客集氣祈禱,為救災人員打氣加油,希望大家平安度過難關。」梁靜茹則寫道:「心痛與不捨,以此文擁抱罹難者的家人同哀悼,願搶救工程順利、平安。」、「願傷者平安,願逝者安息。」

許瑋甯在臉書貼出蠟燭照片寫道:「R.I.P. 今天是心碎的一天,願逝者安息傷者平安,搜救人員救護人員你們辛苦了。」蕭亞軒也寫道:「一起為太魯閣號列車的乘客和家人、救護人員、醫療團隊祈禱。」

面對此次死傷慘重的台鐵出軌事故,「館長」陳之漢在臉書上喊話:「台灣加油」,並表示,將會捐出新台幣250萬元協助救災事宜,目前已經和政府機關聯繫中,待帳號確定後將立即出款。陳之漢也喊話:「台灣加油」。港星杜汶澤也點讚館長的善舉,並留言「館長就是英雄好漢。」

除此之外杜汶澤自己也捐出新台幣100萬元,幫助罹難者的家屬,寫下:「願死者安息,生者平安。一方有難,八方支援,感謝過去台灣人對香港的支持!」此舉吸引許多台灣網友轉發貼文表達感恩之情。接著細心的杜汶澤又轉發國道公路警察局的通知,呼籲民眾避開行駛國道五號,盡量別影響到救援工作。

網紅486先生也在網路上表達難過的心情,他說:「我震驚的說不出話來,如此一瞬間造成如此的悲劇,這真的是非常誇張也非常難以讓人接受。再多的言詞也無法撫平家屬心情,我希望政府儘速成立捐款帳號,我將捐出200萬元協助。」

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論