台鐵脫軌事故死傷慘重 網紅館長捐250萬

原標題:台鐵脫軌事故死傷慘重 網紅館長宣布捐款250萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】台鐵從樹林到台東的太魯閣號408次火車2日發生出軌意外,台鐵昨日召開記者會宣布,目前已有50人罹難,146人受傷。台灣網紅「館長」陳之漢當晚在臉書宣布,捐出250萬元(新台幣,下同)協助政府救災。

館長2日晚在臉書表示,由於太魯閣號發生嚴重事故,「本人捐出250萬,協助政府救災事宜,目前已跟政府機關聯繫,待帳號確定,立即出款。」文末還喊話「台灣加油」。

除了館長,已常駐台灣4個月的港星杜汶澤稍早已在臉書宣布,他將捐出100萬元給死者家屬,並表示:「願死者安息,生者平安。一方有難,八方支援,感謝過去台灣人對香港的支持!」

館長的帖文發出6小時,即獲得24萬個按讚,7,000多條留言。網友紛紛轉發並表示:「館長,謝謝你!」「感謝館長,真的是台灣人才能幫助台灣人了。」還有網友留言:「我跟隨館長腳步,捐10萬,台灣加油!」

杜汶澤也在館長的帖文下留言:「館長就是英雄好漢!」6小時裡這條留言在獲得1萬個按讚。網友也紛紛感慨:「館長和杜汶澤都很棒!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論