蔡英文探視太魯閣事故傷者 赴靈堂拈香致哀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】中華民國總統蔡英文,今天前往花蓮的,多間醫院,探視「太魯閣號」意外的傷者,並前往「花蓮殯儀館」慰問家屬,向死者,拈香致意。目前,累計遇難者已達51人,其中包括1名美國人、2名法國人;傷者累計188人,包含2名日本人、1名大陸學生,和1名澳大利亞人。肇事車輛的,所屬的「義祥工業社」負責人李義祥,裁定50萬元交保,限制住所以及出境、出海8個月的時間。

中華民國總統蔡英文:「我要向罹難者家屬表達哀悼之意,我們一定會持續協助處理後事。目前各醫院全力救治傷者,會給傷者最好的照顧。」

總統蔡英文先後前往花蓮4間醫院探視傷者,承諾給予協助,希望不論是傷者或是罹難家屬,都可以獲得最大照顧,沒有後顧之憂。

蔡英文在交通部長林佳龍、衛福部長陳時中陪同下,轉往花蓮殯儀館,向罹難者拈香、祭拜,表達哀悼之意。之後轉往家屬休息區,慰問家屬,允諾政府盡全力提供協助。

痛失親人的家屬帶著牌位,從殯儀館搭車,準備前往事故地點招魂。而這一次事故死者,有7名台東人,遺體也陸續運回台東。車輛由警車協助開道,離開殯儀館時,員警也列隊致意,送罹難台東鄉親返鄉。

新唐人亞太電視台北花蓮綜合報導

相關文章
評論